Мобильная версия Специальная версия
03.07.2020

Услуги

Справка внутреннего анализа по коррупционным рискам управления ветеринарии Атырауской области 18.11.2016

Для проведения внутреннего анализа по коррупционным рискам управления ветеринарии Атырауской области, приказом руководителя управления была создана рабочая группа.

Данная рабочая группа провела анализ по нижеуказанным показателям:

Управление ветеринарии Атырауской области создан постановлением Акимата Атырауской области от 13 февраля 2016 года №41 «Организация, создание и переименование некоторых государственных учреждении», в Департаменте Юстиции Атырауской области зарегистрирован как юридическое лицо 22 августа 2014 года.

Управление реализует свои функции согласно Постановлению акимата Атырауской области от 25 июля 2014 года №214 «Об утверждении Положения государственного учреждения «Управление ветеринарии Атырауской области» и Закону Республики Казахстан от 10 июля 2002 года N 339 «О ветеринарии».

По данным нормативно-правовым актам выявления коррупционных рисков не обнаружено.

По персональному управлению управления на І полугодие 2016 года конфликты интересов, объеденение принятых сотудников с руководителем, необоснованное уволнение, перевод и понижения с должности сотрудников (кадров), работа сотрудников имеющие родственные связи, супругов не было.

По оказанию государственных услуг также не выявлены факты коррупционных рисков – управление оказало 2 вида государственных услуг.

-«Выдача лицензии для занятия деятельностью в сфере ветеринарии»

-«Присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных,заготовку(убой),хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырьяживотного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов,кормов и кормовых добавок».

Процессы оказания данных государственных услуг урегулирован Постановлением акимата Атырауской области от 27 ноября 2016 года №354 «Об утверждении регламентов государственной услуги в сфере ветеринарии». (Зарегистрировано Департаментом юстиции Атырауской области 28 декабря 2015 года № 3405).

Во время проверки функции оказания государственных услуг факты требование от услугополучателя не предусмотренных документов, непосредственный контакт между услугодателем и услугополучателем пользование информационной системой, нарушение сроков оказания услуг, необоснованный отказ от оказания государственных услуг не выявлено.

Управление не выполняет контрольно-надзорные функции, а по другим вопросам организационно-управленческой деятельности коррупционные риски не обнаружены.

Заключение: рабочая группа созданная для проведения внутреннего анализа по коррупционным рискам по результатам вышеуказанных информации провела анализ по коррупционным рискам, определила что в деятельности управления отсутствует коррупционные риски.

А также по усовершенствованию антикоррупционных мероприятии других рекомендации не приняла.


Дата публикации: 18.11.2016 18:44

Последние изменения страницы: 15.02.2019 15:41

Количество просмотров: 1787