Мобильная версия Специальная версия
04.06.2020

Услуги

Протокол собрания проведенного в связи с обсуждением этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан среди государственных служащих Управления финансов Атырауской области

Управление финансов № 3

07 июнь 2017 г.

Повестка дня:

Обсуждение «Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан» среди государственных служащих управления

Под председательством: Жылкыбаев Бакытжан Мазгалиевич – руководитель Управления финансов Атырауской области

Присутствовавшие: сотрудники коллектива Управления финансов

Руководитель управления Б.М.Жылкыбаев ознакомил сотрудников требованиями этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан. Рассказал о необходимости государственным служащим при исполнении своих должностных обязанностей неукоснительно соблюдать государственную и трудовую дисциплину, эффективно использовать рабочее время, соблюдать нормы этического кодекса принятых во внеслужебное время, не допускать случаев антиобщественного поведения, не забывать о служении народу. В связи с тем, что среди государственных служащих при исполнении своих должностных обязанностей встречаются не придерживающие делового стиля в одежде, то есть мужчины без костюмов, галстуков, с рубашками с короткими рукавами и женщины не соблюдающие деловой стиль одежды, отметил о необходимости держаться подальше от такого недопустимого поведения, а также о недопустимости со стороны государственных служащих публикации снимков противоречащих нормам Этического кодекса государственного служащего в социальных сетях, использования смартфонов. Согласно заданию Руководителя Администрации Президента был проведен мониторинг использования государственными служащими медиа, аккаунтов. В итоге было обнаружены публикации снимков некоторых служащих противоречащих нормам Этического кодекса. Предупредил о необходимости устранения данных снимков сотрудников в социальных сетях и в дальнейшем не допускать публикации снимков противоречащих нормам Этического кодекса

Руководитель отдела кадровой и правовой работы А.О.Махметова сказала, что все вышесказанное является правдой, потому что среди государственных служащих при исполнении своих служебных обязанностей встречаются факты не соблюдения делового стиля одежды, то есть мужчины без костюмов, без галстуков, с рубашками с короткими рукавами (разноцветные, сетчатые) и женщины не соблюдающие деловой стиль одежды.

Напомнила, что все должны уважать правила поведения государственных служащих, вежливо приветствовать друг-друга, предотвращать и пресекать факты нарушения норм этического кодекса, таких как грубость, унижение человеческих достойств. Не допускать публикации снимков противоречащих нормам Этического кодекса.

Заместитель руководителя управления С.Ж. Демегенов сказал про сложившуюся ситуацию как порочащую репутацию государственного служащего и о недопустимости публикации снимков противоречащих нормам Этического кодекса на страницах социальных сетей среди государственных служащих.

Руководитель отдела инвентаризации и передачи в пользование коммунального имущества Б.К.Джаксыгалиев сказав, что все вышесказанное порочить репутацию государственного служащего, призвал сотрудников быть простыми и образованными руководствуясь простотой, рассудительностью.

Руководитель управления Б.М.Жылкыбаев предупредил сотрудников о необходимости не попадать в сложившиеся досадные ситуации, соблюдать нормы Этического кодекса и призвал государственных служащих быть здравомыслящими, авторитетными, требовательными, простыми.

Руководитель управления Б.Жылкыбаев

Секретарь А.Каламкалиева


Дата публикации: 16.06.2017 08:23

Последние изменения страницы: 05.05.2018 08:16

Количество просмотров: 2685