July 13, 2020 – National Day of Mourning in the Republic of Kazakhstan

Дополнительно | Official web resource of Atyrau region Akimat
Mobile version Special version
13.07.2020

Services

Дополнительно

В рамках карантинных мероприятий проводится меры направленные на нераспространению нодулярного дерматита крупного рогатого скота. На сегодняшний день по району зарегистрировано зараженных животных всего 848 голов, из них 636 голов (75%) клинический оздоровлены, 168 голов (20%) на лечений и пало 44 голов (5%).

По словам ветеринарных специалистов на данный момент проводятся симптоматическое лечение больных животных по общепринятым правилам, в связи с отсутствием специальных методов лечения и предупреждения заражений, так как данная инфекция зарегистрировано у нас впервые. Также, результат лечебных мероприятий зависит своевременной диагностики, изоляций больных животных и лечебных мероприятий проводимых ветеринарным специалистов по строгому контролю течений эпизоотического процесса, а также строгому соблюдению владельцами правил по уходу больными животными.

При районном акимате создана специальная комиссия, которое регулярно контролирует проведению ветеринарно-профилактических мероприятий по ликвидацийи предупреждению распространений инфекции, по информированию населения о действий при обнаружении и подозрении животных на данную инфекцию, а также по распространению специальных листочек – ветеринарной методичкий для владельцев.

Республиканским противоэпизоотическим отрядом установлены посты ветеринарного контроля и проводятся дезинфекционные работы направленные на ликвидацию и недопущению распространения возбудителей инфекций.


Date of publication: 17.06.2016 11:13

Recent changes page: 05.09.2016 12:23

Views: 1753