Мобильная версия Специальная версия
06.04.2020

Услуги

Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков в Управлении Экономики и бюджетного планирования Атырауской области по состоянию на 30 декабря 2019 года

Согласно приказу управления Экономики и бюджетного планирования Атырауской области от 26 декабря 2019 года приказом №167 был проведен антикоррупционный мониторинг и внутренний анализ коррупционных рисков в работе административно финансового отдела в период с 30 июня по 30 декабря 2019 года.

Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков была сформирована рабочей группой в составе:

1.Галимов Максут Мадиевич - руководитель рабочей группы;

2.Багитов Максот Урынбаевич - заместитель руководителя рабочей группы;

3. Курмангалиев Руслан Нурлыгайнович- руководитель отдела;

4. Сакенов Уркен Жумагереевич - руководитель отдела;

5. Сәрсекенов Ерқанат Махамбетұлы- руководитель отдела;

Период проведения внутреннего анализа коррупционных рисков:
 27 июня по 30 декабря 2019 года.

Отдел административно-финансового отдела где проводится проверка, в период с 27 июня по 30 декабря 2019 года проверки не проводились.

Выявление коррупционных рисков в организационно-управленческой деятельности отдела:

1. В соответствии с штатным расписанием в отделе работают
3 специалиста. В связи с декретным отпуском специалиста И.Кешишьян, вместо нее на эту должность была в феврале месяце была назначена А.Кенешева.

2. Урегулирование конфликта интересов-по состоянию на 30 декабря текущего года не выявлены факты наличия конфликтных интересов.

3.Отдел не оказывает государственных услуг.

4. Общее руководство отделом, ведение бухгалтерского баланса и бухгалтерского учета управления, обеспечение целевого использования бюджетных средств; организация работы отдела, участие при составлении бюджетных заявок на следующий финансовый год, , составление сметной документации, планов; взаимодействие с управлением финансов по исполнению сметы расходовных и целевого использования бюджетных средств, оказание методической и консультативной поддержки сотрудников управления по финансовым вопросам и расчета заработной платы, обеспечение соблюдения законности в деятельности управления; ведение кадровой работы, принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, приказов, решений и других документов правового характера; защищать интересы управления в суде и в других органах; принимать участие при подготовке проектов приказов.

5.В отделе не осуществляются разрешительные функции.

6.В отделе не осуществляются контрольные функции.

В средствах массовой информации материалы, разоблачающие неправомерные и отрицательные действия сотрудников Управления   не опубликованы;

1) по вопросам противодействия коррупции от физических и юридических лиц в Управление жалоб не поступало;

2) актов прокурорского надзора не было;

3) судебных актов касательно коррупционных рисков по Управлению не поступало.

Рекомендовано продолжить работы по разъяснению этических норм поведения государственных служащих в целях недопущения нарушений дисциплинарного либо административного харакетера.

 

Заключение и предложение:

 

Руководитель

____________    Галимов М.М.

 

Рабочая группа:

____________   Багитов М.У.

____________   Сәрсекенов Е.М.

____________ Сакенов У.Ж.

____________ Курмангалиев Р.Н.

 

Согласна:

_____________ Байдошев Т.Г.


Дата публикации: 17.01.2020 12:12

Последние изменения страницы: 17.01.2020 14:46

Количество просмотров: 107