Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
19.08.2017

Қызметтер

70.ТОО «Атырау Тенгиз Констракшн Сервис»

 

Протокол общественных слушаний по проекту плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Атырау - Тенгиз Констракшн Сервис» на период проведения строительных работ по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

 

Проект протокола
общественных слушаний по проекту
плана мероприятий по охране окружающей среды для
ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис»
на период проведения строительных работ
по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий
в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

Дата проведения: 27 января 2014 г.

Место проведения: г.Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6в (район аэропорта) офис ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» (конференц зал)

Начало: 15.10 часов

Окончание: 16.00 часов

Общественные слушания организованы:

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:

- Объявления размещенного в газете – 09 января 2014г. «Прикаспийская Коммуна».

- Объявления размещенного в газете – №2 09 января 2013г. «Атырау».

На общественных слушаниях присутствовали:

Ø Представители местного исполнительного органа– Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.

Ø Представитель Департамента Экологии по Атырауской области.

Ø Сотрудники ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис».

Ø Сотрудники ТОО «Тенгизшевройл».

Ø Общественность.

От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области:

Сарсалова А. - начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения;

Айчикова А.- главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения;

Аманова А. – специалист управления природных ресурсов и регулирования природопользования;

От Департамента Экологии по Атырауской области:

Халиахметова А. – главный специалист Департамента экологии по Атырауской области;

От ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис»

Зверобоева Т.Н. – финансовый директор;

Тусупова А. - инженер - эколог;

От ТОО «Тенгизшевройл»:

Бактыгали Бекзад - координатор по разрешениям;

Латиева А. – инженер - эколог;

Также присутствовали:

Уразбаев Е.- эколог KPJV;

Повестка дня общественных слушаний:

1. Открытие общественных слушаний (вступительное слово) – 5 мин

2. Избрание председателя и секретаря общественных слушаний – 5 мин.

Выступление Зверобоевой Т.Н. – финансового директора ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» о проводимых строительных работах - 15 мин.

Выступление Тусуповой А. - инженера - эколога ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» рассмотрение и обсуждение проекта мероприятий по охране окружающей среды на период строительных работ по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

3. Разное (вопросы, ответы).

4. Выводы.

Выступили:

Со вступительным словом об открытии общественных слушаний выступила начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения –

Сарсалова А.О.

Председателем общественных слушаний была избрана – Зверобоева Т.Н.

Секретарём – Тусупова А.З.

Председатель общественных слушаний Зверобоева Т.Н. провела краткий обзор о строительстве по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» и о деятельности ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис».

Краткий обзор: Товарищество с Ограниченной Ответственностью «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис» образовано в 2004 году. Основная сфера деятельности ТОО - строительно-монтажные и отделочные работы производственных и социально-бытовых объектов, от проектирования до сдачи «под ключ», а также является подрядчиком ТОО «Тенгизшевройл».

Строительные работы будут осуществляться на территории ТОО «Тенгизшевройл». В объем работ приводятся требования к проведению следующих видов работ:

· Демонтаж и восстановительный ремонт 10 жилых блоков "А", A1 по A3, A6. А8 - A13.

· Восстановительный ремонт центров теплораспределения жилых блоков A1, A3, A9, А12 и А14.

· Восстановительный ремонт пекарни Е2.

· Восстановительный ремонт помещений прачечной, водоочистки и вспомогательных помещений Е7.

· Восстановительный ремонт помещений котельной.

· Ремонт и восстановление бассейна.

· Восстановительный ремонт пожарного депо и помещений пожарной бригады.

Переоборудование кухни, расположенной в Южной части в Зону отдыха. Внешние работы по дорожному покрытию и ограждению. Наружные работы, включая модернизацию существующей парковки, и новая прокладка дорожек между жилыми блоками А.

Будет создано дополнительно два типа жилых помещений: -

· Блоки A2, A3 и A6 будут переоборудованы в одноместные комнаты для руководства с индивидуальной душевой/туалетом и умывальником

· Блоки A1, и с A8 по A13 включительно переоборудованы, а спальные комнаты будут одноместными или двухместными с совмещенными душевыми и туалетами.

В объем работ входит демонтаж, утилизация, вывоз на склад и все сопутствующие предварительные работы, связанные с данным объемом и далее проведение самих ремонтных работ.

Докладчик: Тусупова А.З. - кратко расписала планируемый план природоохранных мероприятий, цели мероприятия, объем планируемых работ.

Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:

Вопрос: Сарсалова А. - Санитарно-защитная зона строительного объекта относится к какой категории?

Ответ: Бактыгали Бекзад - В 2005 году для объектов ТОО «Тенгизшевройл» был разработан проект «Расчет размеров СЗЗ Тенгизского нефтяного месторождения на этап промышленной эксплуатации. Проект организации и обустройства санитарно - защитной зоны». Размер действительной на настоящий момент санитарно - защитной зоны был утверждён на основании заключения ДГСЭН Атырауской области №162 от 17 августа 2005 года и заключения Министерства здравоохранения РК №07 - 11 - 027 от 25 августа 2005 года. В начале января 2012 года в Республике Казахстан были утверждены Санитарные правила «Санитарно - эпидемиологические требования по установлению санитарно - защитной зоны производственных объектов» (Постановление Правительства РК №93, вступившие в силу 25 марта). Согласно вышеназванным Санитарным правилам, работы, связанные со строительством, в данном случае с проведением капитального ремонта ПТШО, санитарно - защитная зона относится к II категории.

Вопрос : Сарсалова А. – Что предусматривается для озеленения, почему в плане природоохранных мероприятий не указан этот пункт?

Ответ: Тусупова А. – У нас только планируется строительные работы, озеленение территории не входит в обязанности ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис».

Вопрос : Сарсалова А. – Как будет проводиться пылеподавление на строительной площадке?

Ответ: Тусупова А.З. - Строительно-монтажные работы помимо внутренних работ включает наружные работы, такие как модернизация существующей парковки, и новая прокладка дорожек между жилыми блоками А., пылеподавление будет проводиться по территории ведения работ.

Вопрос: Халиахметова А.- Куда вывозятся отходы?

Ответ: Тусупова А. - Вывоз отходов будет, осуществляется по договору со специализированной организацией которые занимаются переработкой отходов и имеют полигоны для их захоронения, договор заключает ТШО. Кроме того, отходы будут вывозиться на КОУО (Комплексный объект управления отходами) на территории ТШО.

Вопрос: Сарсалова А. – Для финансирования проверки на исправность технического состояния используемой строительной техники и автотранспорта выделяется ли 50 000 тенге в год?

Ответ: Зверобоева Т.Н. - Да, у нас для проверки исправности технического состояния используемой строительной техники и автотранспорта выделяется значительная сумма.

Основные выводы по итогам слушания:

Заслушав предложения и замечания по вопросам планируемых природоохранных мероприятий для объекта строительства на 2014-2015 гг. по итогам проведенных общественных слушаний председатель общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.- поблагодарила всех присутствующих и выступивших на общественных слушаниях за оказанную поддержку. Все предложения и замечания учесть в дальнейшей работе. В целом по организации и порядка ведения общественных слушаний разногласий не имеется.

Председатель
общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.

Секретарь: Тусупова А.З.

 

ТОО «Атырау Тенгиз Констракшн Сервис» сообщает о проведении общественных слушаний по Плану природоохранных мероприятий на 2014-2015 гг. Начало проведения 27-января 2014 года в 15-00 часов, по адресу: г. Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6 в (район аэрапорта). Материалы общественного слушания размещены на сайте www.atyrau.gov.kz. Все замечания и предложения принимаются на почту atcs-atyrau@atcs.kzaos-2013@mail.ru, также по этому адресу можно запросить материалы в электронном виде. С проектом можно ознакомиться по адресу: г. Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6 в (район аэрапорта), тел.:8/7122/20 92 86/88.

 

 

План мероприятий по охране окружающей среды на период проведения строительных работ по проекту «Капитальный ремонт и перепланировка зданий в ПТШО» на 2014-2015 гг.


Мақаланың шыққан күні:: 08.07.2016 16:28
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 08.07.2016 16:28