Array 70.ТОО «Атырау Тенгиз Констракшн Сервис» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
25.03.2017

Қызметтер

70.ТОО «Атырау Тенгиз Констракшн Сервис»

 

Протокол общественных слушаний по проекту плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Атырау - Тенгиз Констракшн Сервис» на период проведения строительных работ по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

 

Проект протокола
общественных слушаний по проекту
плана мероприятий по охране окружающей среды для
ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис»
на период проведения строительных работ
по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий
в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

Дата проведения: 27 января 2014 г.

Место проведения: г.Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6в (район аэропорта) офис ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» (конференц зал)

Начало: 15.10 часов

Окончание: 16.00 часов

Общественные слушания организованы:

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:

- Объявления размещенного в газете – 09 января 2014г. «Прикаспийская Коммуна».

- Объявления размещенного в газете – №2 09 января 2013г. «Атырау».

На общественных слушаниях присутствовали:

Ø Представители местного исполнительного органа– Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.

Ø Представитель Департамента Экологии по Атырауской области.

Ø Сотрудники ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис».

Ø Сотрудники ТОО «Тенгизшевройл».

Ø Общественность.

От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области:

Сарсалова А. - начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения;

Айчикова А.- главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения;

Аманова А. – специалист управления природных ресурсов и регулирования природопользования;

От Департамента Экологии по Атырауской области:

Халиахметова А. – главный специалист Департамента экологии по Атырауской области;

От ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис»

Зверобоева Т.Н. – финансовый директор;

Тусупова А. - инженер - эколог;

От ТОО «Тенгизшевройл»:

Бактыгали Бекзад - координатор по разрешениям;

Латиева А. – инженер - эколог;

Также присутствовали:

Уразбаев Е.- эколог KPJV;

Повестка дня общественных слушаний:

1. Открытие общественных слушаний (вступительное слово) – 5 мин

2. Избрание председателя и секретаря общественных слушаний – 5 мин.

Выступление Зверобоевой Т.Н. – финансового директора ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» о проводимых строительных работах - 15 мин.

Выступление Тусуповой А. - инженера - эколога ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» рассмотрение и обсуждение проекта мероприятий по охране окружающей среды на период строительных работ по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» на 2014-2015 г.г.

3. Разное (вопросы, ответы).

4. Выводы.

Выступили:

Со вступительным словом об открытии общественных слушаний выступила начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения –

Сарсалова А.О.

Председателем общественных слушаний была избрана – Зверобоева Т.Н.

Секретарём – Тусупова А.З.

Председатель общественных слушаний Зверобоева Т.Н. провела краткий обзор о строительстве по проекту «По капитальному ремонту и перепланировке зданий в поселке ТШО» и о деятельности ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис».

Краткий обзор: Товарищество с Ограниченной Ответственностью «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис» образовано в 2004 году. Основная сфера деятельности ТОО - строительно-монтажные и отделочные работы производственных и социально-бытовых объектов, от проектирования до сдачи «под ключ», а также является подрядчиком ТОО «Тенгизшевройл».

Строительные работы будут осуществляться на территории ТОО «Тенгизшевройл». В объем работ приводятся требования к проведению следующих видов работ:

· Демонтаж и восстановительный ремонт 10 жилых блоков "А", A1 по A3, A6. А8 - A13.

· Восстановительный ремонт центров теплораспределения жилых блоков A1, A3, A9, А12 и А14.

· Восстановительный ремонт пекарни Е2.

· Восстановительный ремонт помещений прачечной, водоочистки и вспомогательных помещений Е7.

· Восстановительный ремонт помещений котельной.

· Ремонт и восстановление бассейна.

· Восстановительный ремонт пожарного депо и помещений пожарной бригады.

Переоборудование кухни, расположенной в Южной части в Зону отдыха. Внешние работы по дорожному покрытию и ограждению. Наружные работы, включая модернизацию существующей парковки, и новая прокладка дорожек между жилыми блоками А.

Будет создано дополнительно два типа жилых помещений: -

· Блоки A2, A3 и A6 будут переоборудованы в одноместные комнаты для руководства с индивидуальной душевой/туалетом и умывальником

· Блоки A1, и с A8 по A13 включительно переоборудованы, а спальные комнаты будут одноместными или двухместными с совмещенными душевыми и туалетами.

В объем работ входит демонтаж, утилизация, вывоз на склад и все сопутствующие предварительные работы, связанные с данным объемом и далее проведение самих ремонтных работ.

Докладчик: Тусупова А.З. - кратко расписала планируемый план природоохранных мероприятий, цели мероприятия, объем планируемых работ.

Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:

Вопрос: Сарсалова А. - Санитарно-защитная зона строительного объекта относится к какой категории?

Ответ: Бактыгали Бекзад - В 2005 году для объектов ТОО «Тенгизшевройл» был разработан проект «Расчет размеров СЗЗ Тенгизского нефтяного месторождения на этап промышленной эксплуатации. Проект организации и обустройства санитарно - защитной зоны». Размер действительной на настоящий момент санитарно - защитной зоны был утверждён на основании заключения ДГСЭН Атырауской области №162 от 17 августа 2005 года и заключения Министерства здравоохранения РК №07 - 11 - 027 от 25 августа 2005 года. В начале января 2012 года в Республике Казахстан были утверждены Санитарные правила «Санитарно - эпидемиологические требования по установлению санитарно - защитной зоны производственных объектов» (Постановление Правительства РК №93, вступившие в силу 25 марта). Согласно вышеназванным Санитарным правилам, работы, связанные со строительством, в данном случае с проведением капитального ремонта ПТШО, санитарно - защитная зона относится к II категории.

Вопрос : Сарсалова А. – Что предусматривается для озеленения, почему в плане природоохранных мероприятий не указан этот пункт?

Ответ: Тусупова А. – У нас только планируется строительные работы, озеленение территории не входит в обязанности ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис».

Вопрос : Сарсалова А. – Как будет проводиться пылеподавление на строительной площадке?

Ответ: Тусупова А.З. - Строительно-монтажные работы помимо внутренних работ включает наружные работы, такие как модернизация существующей парковки, и новая прокладка дорожек между жилыми блоками А., пылеподавление будет проводиться по территории ведения работ.

Вопрос: Халиахметова А.- Куда вывозятся отходы?

Ответ: Тусупова А. - Вывоз отходов будет, осуществляется по договору со специализированной организацией которые занимаются переработкой отходов и имеют полигоны для их захоронения, договор заключает ТШО. Кроме того, отходы будут вывозиться на КОУО (Комплексный объект управления отходами) на территории ТШО.

Вопрос: Сарсалова А. – Для финансирования проверки на исправность технического состояния используемой строительной техники и автотранспорта выделяется ли 50 000 тенге в год?

Ответ: Зверобоева Т.Н. - Да, у нас для проверки исправности технического состояния используемой строительной техники и автотранспорта выделяется значительная сумма.

Основные выводы по итогам слушания:

Заслушав предложения и замечания по вопросам планируемых природоохранных мероприятий для объекта строительства на 2014-2015 гг. по итогам проведенных общественных слушаний председатель общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.- поблагодарила всех присутствующих и выступивших на общественных слушаниях за оказанную поддержку. Все предложения и замечания учесть в дальнейшей работе. В целом по организации и порядка ведения общественных слушаний разногласий не имеется.

Председатель
общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.

Секретарь: Тусупова А.З.

 

ТОО «Атырау Тенгиз Констракшн Сервис» сообщает о проведении общественных слушаний по Плану природоохранных мероприятий на 2014-2015 гг. Начало проведения 27-января 2014 года в 15-00 часов, по адресу: г. Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6 в (район аэрапорта). Материалы общественного слушания размещены на сайте www.atyrau.gov.kz. Все замечания и предложения принимаются на почту atcs-atyrau@atcs.kzaos-2013@mail.ru, также по этому адресу можно запросить материалы в электронном виде. С проектом можно ознакомиться по адресу: г. Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6 в (район аэрапорта), тел.:8/7122/20 92 86/88.

 

 

План мероприятий по охране окружающей среды на период проведения строительных работ по проекту «Капитальный ремонт и перепланировка зданий в ПТШО» на 2014-2015 гг.


Мақаланың шыққан күні:: 08.07.2016 16:28
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 08.07.2016 16:28