Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
28.07.2017

Қызметтер

401. ТОО «Intex Steel»

ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ К РАБОЧЕМУ ПРОЕКТУ «ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ И СЭНВИЧ-ПАНЕЛЕЙ» НА 2016-2017 ГОДЫ ДЛЯ ТОО «INTEX STEEL»

 

Протокол

общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды к рабочему проекту «Завод по производству металлоконструкции и сэнвич-панелей» на 2016-2017 годы для ТОО «Intex Stee

 

Дата проведения: 26.02.2016 г. Время проведения: 11:00 часов.

Место проведения: г. Атырау, мкр.2 Авангард, 21а, здание учебного центра «ЗНАНИЕ ПЛЮС», конференц зал.

Общественные слушания организованы: Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области и ТОО «Intex Steel».

 

Присутствовали: 12 человек

- Сарсалова А.У.– руководитель отдела государственной экологической экспертизы и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;

 - Аймагамбетов Т.А. – инженер ТОО «Intex Steel»

-  Сайфенов А. - ТОО «Intex Steel»;

- Жунусов К. – Атыраусаулет;

- Ахманов Ж. – предприниматель;

-  Серикбаев К. – ТОО «Intex Enginering»;

- Мажитов К. – житель г. Атырау;

- Скоробогатов Д.А. – исполнительный директор АФ ТОО «Статус Проект»;

- Жумабаев К. – ТОО «Intex Enginering»;

- Джексенов  М.К. – директор АФ ТОО «Статус Проект»;

- Кайыпов Т. - житель г. Атырау;

- Сабиров А. – Индивидуальный Предприниматель.

 

       Общественные слушание открыла – представительница исполнительного органа, руководитель отдела государственной экологической экспертизы и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области Сарсалова А.У.

       Председателем общественных слушаний был избран Джексенов М.К., секретарем общественных слушании избран Скоробогатов Д.А.

 

       Председатель: представительница исполнительного органа Сарсалова А.У., сказала, что общественные слушания проводится в соответствии с приказом Министра охраны окружающей среды РК от 26 марта 2013 года №50-п  «О внесении изменений в приказ Министра охраны окружающей среды РК от 7.05.2007 года №135-п «Об утверждении Правил проведения общественных слушаний» и пункта 3 статьи 57 Экологического Кодекса Республики Казахстан.

       Информация о проведении общественных слушаний доведена  до сведения  общественности  посредством  опубликования в газетах Прикаспийская коммуна и  Атырау на 2-х языках, размещены на сайте атр-природа, место и время проведения общественных слушаний заранее согласовано с управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.

Повестка дня:

       Рассмотрение и согласование Плана мероприятий по охране окружающей среды на 2016-2017 годы для ТОО «Intex Steeдокладчик Аймагамбетов Т.А. – инженер ТОО «Intex Steel»

 

       Председатель слушаний представил вступительное слово по повестке дня общественных слушаний Аймагамбетову Т.А. – инженеру ТОО «Intex Steel», который вкраце рассказал о деятельности предприятия,  ознакомил присутствующих с основными направлениями производства.

       Комплекс Завод по производству металлоконструкции и сэндвич панелей расположен в г Атырау, в районе промышленной базы, Черной речки, недалеко от международного аэропорта. Площадь завода 10,75 гектаров, участок благоустройства 7,5 га. Комплекс входят адмистративный корпус, сам завод со всеми цехами, склад стального рулонного листа и минваты с бытовым блоком, центрального склада, общежития для рабочих и служащих, навеса для автомашин и контрольно-пропускного пункта.  

       Положительное заключение государственной экологической экспертизы департамента экологии на раздел ОВОС к Рабочему проекту имеется от 6 ноября 2015 года и санэпидемнадзора имеются. Нормативы выбросов расчитаны на 2015-2017 годы. Хотят получит разрешение на эмиссии на 2016-2017 годы.

       Вниманию общественности предоставлен План мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Intex Steel» на 2016-2017 г.г.»

       Данное слушание проводится для учета мнений общественности, публичного рассмотрения и обсуждения.

       ТОО «Intex Steel» направляет следующие собственные средства на природоохранные мероприятия, как: охрана воздушного бассейна, охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов, охрана флоры и фауны, обращение с отходами производства и потребления, научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки, экологическое просвещение и пропаганда. Выделенная сумма для реализации плана мероприятий на 2016-2017 годы составит 4 350 000 тенге.

       Предлагая к обсуждению План мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Intex Steel» осознает, что участие общественности в слушаниях, может сыграть важную роль в определении некоторых аспектов воздействия, выборе альтернатив развития плана. Общественные слушания будут способствовать более глубокому пониманию проблем охраны окружающей среды и социальных проблем, связанных с реализацией проекта.

       Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:

Сабиров А. – индивидуальный предприниматель, заложенные в плане мероприятий 4 350 000 тенге, это что, на один год?

Ответ: Аймагамбетов Т.А. Нет, они ведь разделены на два года  по 2 175 000 тенге ежегодно.

Мажитов К. – житель города Атырау, ознакомился с планом, а конкретно по оздоровлению окружающей среды, что намечаете делать, есть ли у вас оборудования, которые минимизируют  выбросы в природную среду.

Ответ: Аймагамбетов Т.А.  Да, конечно, при эксплуатации завода, будут установлены, самые совершенные, современные оборудования, технологические линии которые не допустят, выбросы в окружающую среду.

Джексенов М.К. В плане мероприятий на 2016-2017 г.г. еще раз предусмотреть окончательные финансовые средства, с учетом затрат и 2016-2017 годы, внести изменения с учетом замечаний в  таблицы природоохранных мероприятий.

       Других вопросов не было, участники слушаний, в целом, одобрили проект плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Intex Steel» на 2016-2017 г.г. В  прениях было высказано мнение о том, что реализация предложенных планов мероприятий по охране окружающей среды позволит ТОО «Intex Steel» значительно  снизить негативное влияние на окружающую среду, в районе проведения работ.

      Основные выводы по итогам общественных слушаний:

  1. Считать общественные слушания состоявшимися.
  2. Учесть все замечания, высказанные на слушании и внести соответствующие изменения в план мероприятий на 2016-2017 г.г.

      Одобрить реализацию намечаемой деятельности Плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Intex Steel» на 2016-2017 г.г.

 

 

Председатель общественных

слушаний                                                                              Джексенов М.К.

 

Секретарь общественных

слушаний                                                                          Скоробогатов Д.А.

 

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 01.07.2016 15:51
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 01.07.2016 15:51