Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
15.12.2017

Қызметтер

397. ТОО «Сенимди Курылыс»

ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПЛАНУ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ТОО «СЕНИМДИ КУРЫЛЫС» ПО ПРОЕКТУ «ПБР/ПУУД. ПРОМЫСЛОВЫЕ СООРУЖЕНИЯ, СИСТЕМА СБОРА И ЗАКАЧКИ. ПЛОЩАДКИ КУСТОВ ДОБЫВАЮЩИХ СКВАЖИН И СКВАЖИН ЗАКАЧКИ ГАЗА»

 

Протокол 

Общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Сенимди Курылыс»  по проекту «ПБР/ПУУД. Промысловые сооружения, Система сбора и закачки. Площадки  кустов добывабщих скважин и скважин закачки газа».

 

г. Кульсары                                                                                                                                                                      18 февраля 2016 года.

 Место проведения: Атырауская область, Жылыойский район, г.Кульсары, дом культуры Кен Жылыой.

 Общественные слушания организованы:  ТОО «Сенимди Курылыс»: Республика Казахстан, Атырауская область, Жылыойский район, В/п Тенгиз.

 Соответствующее объявление опубликовано в печатном издании от 28 января 2016 года филиалом ТОО «Атырау акпарат» Жылыойской районной газеты «Кен Жылыой» за №4.

 А также развешаны объявление на афишах в Доме культуры г. Кульсары. Соблюдены все требование по проведению общественных слушаний.

 

Присуствовали :

 Представители местных исполнительных и государственных органов:

      1.Ахметов Жардемгали – представитель акимата, заместитель акима Жылыойского района.

 

Представители населения Жылыойского района Атырауской области:           

      1. Куатов Нуртас            - Начальник Жылыойского отдела сельского хозяйства

      2.Нургалиев Бисенбек   – заместитель начальника Жылыойского Центра занятости.

      3. Утепов Куандык,

      4. Шингисов А.               – «Жылыой табигаты» общественное объединения,

      5 Имаш Жексенгали       – «Жылыой табигаты» общественное объединения,

      6. Адаев Майлыбай        – «Жылыой табигаты» общественное объединения,

      7. Айттенбет Данияр      - Начальник Жылыойского отдела ветенарии,

      8. Шамшидинов Садуакас – пенсионер

      9. Дюмбаев А.                  – пенсионер,

      10. Бозбаев Зинолла        – пенсионер,

      11. Кошаканов Е              - журналист районный газеты «Кен Жылыой».

      12. Жумабаев Е.

      13.Таукиев С.

      14.Жаксыбаев К.

      15.Жумалиева Г.

      16 Каржауова С.

 

Присуствовали работники ТОО « Сенимди Курылыс»:

    1. Казанбеков Б                 - инженер эколог,

    2. Боранбаева А.               – инженер эколог,    

    3. Нурмагамбетов Батыр    -  менеджер по ТБ и ООС,

    4. Байрактар М                  - менеджер проекта,

    5. Собажды С                    - менеджер отдела ,

    6. Тасымова К.                  - юрист.

 

Повестка дня общественных слушаний:

Рассмотрения плана мероприятий по охране окружающейй среды для промплощадки  по проекту«ПБР/ПУУД. Промысловые сооружения, Система сбора и закачки.Площадки  кустов добывабщих скважин и скважин закачки газа».

 

Регламент :

      Со вступительным словом об открытие  общественных слушаний выступил  заместитель акима Жылыойского района  господин  Ахметов Жардемгали. Во вступительным слове господина Ахметов Ж. Поприветствовал  и поблагодарил всех присутствующих за участие на общественных слушаниях и сообщил, что данное  мероприятие проводится в соответствии с требованиясми Экологического кодекса РК. Цель мероприятия  обсуждения экологических аспеков при хозяйственной деятельности и учета мнений.  И предложил избрать председателя и секретаря собрания. На выступление доклада отводится не более 10-15 минут, в прениях – не более 3 - 5 минут.

 

Председателем общественных слушаний избран господин Шамшединов Садуакас, Секретарем избрана Айшуакова Гулнафис.

 

Краткий обзор, Саим Собаджы – менеджер  гос отношений ТОО «Сенимди Курылыс,  представил о деятельности компании, основное направление деятельности ТОО «Сенимди Курылыс» является  строительство. В настоящее время в  ТОО «Сенимди Курылыс» работают около 1382 человек из них из Кульсары 459 человек и  из Атырауской области 872 человек.  При необходимости кадров наша компании дает заявку в Жылыойского отдела занятости,  и в первую очередь принимаем работников  с Кульсары, затем с Атырауской области и только потом когда не находить  специалистов  в нашей области приглашем из других. При  уменьшения объема  работ  мы  стараемся не сокращать работников, переводим работников на другие объекты.

 

Доклад сделала Боранбаева А. – эколог компании,  который представил план мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Сенимди Курылыс, цель мероприятия и объем планируемых работ по проекту  «ПБР/ПУУД. Промысловые сооружения, Система сбора и закачки.Площадки  кустов добывабщих скважин и скважин закачки газа».

 

Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению Были заданы вопросы:

 Вопрос: Шингисов А. - Почему не указан производственный мониторинг?

Ответ:  Казанбеков Б. - В рамках Программы работ по производственному мониторингу в зоне деятельности ТШО, ТОО ИПЦ «Gidromet Ltd» проводит наблюдения за всеми основными параметрами окружающей среды.

Вопрос: Шингисов А. - Каким образом предусматривается утилизация отходов?

Ответ: Казанбеков Б. - Все отходы от производства утилизируются на полигоне ТШО согласно контракта № 596853 между Тенгизшевроил и  ТОО «Сенимди Курылыс».

Вопрос: Жумабаев Е. –: Какими видами работ занимается ваша компания в данном проекте, и сколько времении будет продолжаться этот проект ?

Ответ: Менеджер проекта Мехмет БНаша компания в данном проекте занимаеться земляными работами: Выполнение основных работ (вертикальные планировки, фундаменты), и т.д работы, продолжительность работы приблизительно 1,9 месяцев.

 

 Основные выводы  по итогам слушания:                                                          

Заслушав предложнений и замечаний по вопросам планируеых придоохранных мероприятий для промплощадки ТОО «Сенимди Курылыс» по итогам проведенных общественных слушаний  Шамшиев С.  поблагодарил всех присуствующих и выступивщих на общественных слушаниях за оказанное поддержку, при этом взял в учет все их замечаний  и было принято 

РЕШЕНИЕ:

Утверждить план мероприятий по охране окружающей среды по проекту «ПБР/ПУУД. Промысловые сооружения, Система сбора и закачки. Площадки  кустов добывабщих скважин и скважин закачки газа».

 

 

Председатель общественных слушаний:                                                 Шамшединов С.

 

Секретарь                                                                                                     Айшуакова Г.

 

Протокол Общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Сенимди Курылыс»

 

 

 

 

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 01.07.2016 16:23
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 01.07.2016 16:23