Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
15.12.2017

Қызметтер

377. ТОО «Карьертау»

 Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Карьертау» на 2016-2020 г.г.

 

Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Карьертау» на 2016-2020 г.г.

Дата проведения: 04.12.2015 г. Время проведения: 15:00 часов.
Место проведения: г.Атырау, пересечение улиц Сатпаева-Владимирской, конференц-зал гостиницы «Казахстан».
Общественные слушания организованы: Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области и ТОО «Карьертау».

Присутствовали: 7 человек
Сарсалова А.О. – руководитель отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
Аманова А.С. - специалист отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
Умбеталиева Г.С. – руководитель КГП «Аналитическая лаборатория ООС».
от ТОО «Карьертау»
Сейдалиев А.К. – заместитель директора
Адыров П.К. - инженер производственного отдела
Скоробогатов Д.А. – ИП «Скоробогатов Д.А.»
Джексенов М.К.- директор АФ ТОО «Статус Проект»
Общественные слушание открыла – представитель исполнительного органа, руководитель отдела государственной экологической экспертизы и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области Сарсалова А.
Председателем общественных слушаний был избран Джексенов М.К., секретарем общественных избран Скоробогатов Д.А.
Председатель: Как сказала, представитель исполнительного органа А.Сарсалова, общественные слушания проводится в соответствии с приказом Министра охраны окружающей среды РК от 26 марта 2013 года №50-п «О внесении изменений в приказ Министра охраны окружающей среды РК от 7.05.2007 года №135-п «Об утверждении Правил проведения общественных слушаний» и пункта 3 статьи 57 Экологического Кодекса Республики Казахстан.
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством опубликования в газетах Прикаспийская коммуна и Атырау на 2-х языках, размещены на сайте атр-природа, место и время проведения общественных слушаний заранее согласовано с управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.
Выступил: Сейдалиев А.К. – заместитель директора ТОО «Карьертау», работают на строительном рынке Казахстана с 2000 года. За 10 лет работы на рынке строительных услуг города и области ТОО «Карьертау» вошло в число лидеров среди строительных компаний. Предприятие выполняет строительно-монтажные работы на промышленных и гражданских объектах. Вся производственная деятельность ТОО «Карьертау» тесно связана с важнейшими стройками Мангистауской области. Добыча грунта для нужд ТОО «Тенгизшевройл». Находятся в Жылойском районе Атырауской области.
Основными направлениями деятельности ТОО Карьертау являются карьерные операции, добыча и заготовка щебня, камня высокой плотности, бутового камня и строительного песка, изготовление бетона различных марок.
Реализация строительных материалов:
- Песок строительный, щебень, бутовый камень, штыб (известняк-ракушечник), камень глыба (известняк-ракушечник).
- Изготовление бетона различных марок. Землеустроительные работы. Продажа цемента. Стройматериалы на цементной основе.
По повестке дня общественных слушаний выступил: Адыров П.К. - инженер производственного отдела полностью раскрыл содержание плана мероприятий на 2016-2020 годы.
ТОО «Карьертау» направляет следующие собственные средства на природоохранные мероприятия, как: охрана воздушного бассейна, охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов, охрана флоры и фауны, обращение с отходами производства и потребления, экологическое просвещение и пропаганда. Выделенная сумма для реализации плана мероприятий на 2016-2020 годы составит 5943,5 тыс. тенге.
Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:
Сарсалова А.О. – руководитель отдела государственной экологической экспертизы и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования, План природоохранных мероприятий разработан на 5 лет, а заключение государственной экологической экспертизы по данному объекту выдано в сентябре 2014 года, уже год прошел, так что разрешения на эмиссии вы можете получить только по 2019 год.
Ответ: Хорошо, план мероприятий переделаем, объемы финансирование соответственно пересчитаем на 2016-2019 годы, 2020 год уберем.
Умбеталиева Г.С. – руководитель КГП «Аналитическая лаборатория охраны окружающей среды», мероприятий пунктов 1.3; 1.4; 1.5 плана мероприятий не совсем понятные, привести их в соответствие, кто проводит производственный мониторинг, предложение оборудовать автомашины палатками, заменить тентами, установить дорожные знаки.
Ответ: Хорошо, замечания устраним более внятными словами, мониторинг будет проводит ТОО «АССU Test».
Умбеталиева Г.С. – руководитель КГП «Аналитическая лаборатория охраны окружающей среды», мероприятий пунктов 2.1; 2.2; 2.3 плана мероприятий убрать, оставить пункт 2.4, включить затраты по финансированию этого мероприятия.
Ответ: Мероприятия пункт 2.4, не допускать проливов нефтепродуктов в местах стоянки и ремонта автомашин оставим и найдем средства.
Умбеталиева Г.С. – руководитель КГП «Аналитическая лаборатория охраны окружающей среды», кто осуществляет мониторинг почв, должна быть аккредитованная аттестованная лаборатория? О каком озеленении должна идти речь, вед кругом карьеры считаю, этот раздел убрать с плана мероприятий
Ответ: Мониторинг почв осуществляет ТОО «АССU Test». Раздел охрана флоры и фауны уберем.
Умбеталиева Г.С., Сарсалова А. – В разделе обращения с отходами производства и потребления мероприятия пунктов 7.2, 7.3, 7.4, надо убрать, так как они входят прямые обязанности природопользователя, указать куда вывозятся ТБО, в какой полигон, есть ли договор? Если имеется договор, укажите с кем заключен.
Ответ: Вывоз ТБО осуществляется на основании договора с ТОО «Тенгизшевройл», сумму впишем в план мероприятий.
Умбеталиева Г.С., Сарсалова А., Аманова А. – Мероприятия Раздела 10. «Научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки» убрать полностью, так как предусмотренные здесь ежедневные производственные вопросы, не требуют финансовых затрат. Пункт 11.1. заключение договора на экологическое страхование, можно не включать в план природоохранных мероприятий, это внутренние планы товарищества.
Ответ: Приведем в соответствие.
Джексенов М.К. – Да, достаточно аргументированных замечании в план мероприятий на 2016-2019 г.г., нужно откорректировать план с учетом высказанных замечаний общественных слушании, согласовать окончательные финансовые средства, с учетом внесенных изменении в таблицы природоохранных мероприятий.
Основные выводы по итогам общественных слушаний:
1. Считать общественные слушания состоявшимися.
2. Учесть все замечания, высказанные на слушании и внести соответствующие изменения в план мероприятий на 2016-2019 г.г.
3. Одобрить реализацию намечаемой деятельности Плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Карьертау» на 2016-2019 г.г.

Председатель общественных
слушаний Джексенов М.К.

Секретарь общественных
слушаний Скоробогатов Д.А. 

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 04.07.2016 12:17
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 04.07.2016 12:17