Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
17.08.2017

Қызметтер

356. ТОО «Ариадна»

 Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г.по проекту «Радиобашня Лавалин». (1270 кб)

 

Дата проведения: 02.09.2015 г.Время проведения: 15:00 часов.
Место проведения: г.Атырау, здание ТОО «КазНИГРИ» ул. Айтеке Би, 43 а

Общественные слушания организованы:Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области и ТОО «Ариадна».

Присутствовали:
- Айчикова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
- Аманова А. - специалист отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
- Халиахметова А. А. – главный специалист отдела Департамента экологииАтырауской области.
от«ТОО «Ариадна»:
- Сапуанов Б.Б.-заместитель генерального директорапо общим социальным вопросам
- Латфулина Н.В. – начальник отделаБ и ОТ, ООС
- Джанбирбаева А.С. -инженер-эколог
отТОО «КазНИГРИ»
- Шестоперова Л.В. - директор департамента
- Тлеугожина М.- инженер-эколог
- Ибраева А.Н. - инженер-эколог
- Садыкова А. - геолог
- Сейткалиева Г. - геодезист
- Мербаева А.- геолог
- Калешова А. - инженер
- Шаудирова Ж. -инженер
- Беркалиева С. – инженер-геолог
ИП «Таза Су»
- Тажбенов Д.З. - руководитель
от АФ ТОО «Статус Проект»
-Джексенов М.К.- директор
- Макашев Б.Б. – исполнительный директор

Общественные слушание открыла – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области Айчикова А.Ж.

Председателем слушаний был избран Джексенов М.К.
Секратарем избрана Ибраева А.
Председатель: В соответствии с приказом Министра охраны окружающей среды РК от 26 марта 2013 года №50-п «О внесении изменений в приказ Министра охраны окружающей среды РК от 7.05.2007 года №135-п «Об утверждении Правил проведения общественных слушаний» и пункта 3 статьи 57 Экологического Кодекса Республики Казахстан, мы проводим очередное общественное слушание.
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством опубликования в газетах Прикаспийская коммуна и Атырау на 2-х языках,размещены на сайте атр-природа, место и время проведения общественных слушаний заранее согласовано с управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.

Выступила:Джанбирбаева А. -инженер-экологТОО «Ариадна», вкратце рассказала о деятельности товарищества и подробно рассказала о планах мероприятий.
ТОО «Ариадна» направляет следующиесобственные средства на природоохранные мероприятия, как:охрана воздушного бассейна, охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов , охрана флоры и фауны, обращение с отходами производства и потребления, экологическое просвещение и пропаганда. Выделенная сумма для реализации плана мероприятий на период строительства составит 998,200 тенге.
Предлагая к обсуждению План мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» осознает, что участие общественности может сыграть важную роль в определении некоторых аспектов воздействия, выборе альтернатив развития плана, а также выявить противоречащие аспекты. Общественные слушания будут способствовать более глубокому пониманию проблем охраны окружающей среды и социальных проблем, связанных с реализацией проекта.

Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:
Шестоперова Л.И. –Кто проверяет выполнение мероприятий по охране окружающей среды?
Ответ: После его согласования в департаменте экологии, как официального документа, ежемесячно и ежеквартально сдаем отчет, информацию по выполнению природоохранных мероприятий в департамент экологии по Атырауской области.
Халиахметова А. А.- Почему предусмотрели средства на озеленение территории объекта, разве ТШО не занимается озеленением своей территории? Ответ: ТОО «Ариадна», где проводит строительные работы, всегда старается, благоустраивать район проведения работ, места посадками саженцев, цветов.
1. Оснащение участка работ контейнерами для сбора отходов, что на 2016-2017 годы, не предусмотрены установка контейнеров, пересмотрите, перераспределите.
2. Объемы планируемых работ плана мероприятий, сроки выполнения указать не сентябрь месяц,а начало с октября 2015 года, внести изменения.
3. Экологическое просвещение и пропаганда пункт 11.1, почему не предусмотрели средства в 2017 году? Переделать, перераспределить средства или увеличить.
Айчикова А.– Ктопроводит экологический контроль и мониторинг окружающей среды?
Ответ: ТОО «Эконорматив», согласно заключенного договора.
Джексенов М.К. - В плане мероприятий на 2015-2017 г.г. еще раз предусмотреть окончательные финансовые средства, с учетом затрат и 2016-2017 годы, внести изменения в таблицы природоохранных мероприятий.
Участники слушаний, в целом, одобрили проект плана природоохранных мероприятийпо охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г. В прениях было высказано мнение о том, что реализация предложенных планов мероприятий по охране окружающей среды позволит ТОО «Ариадна» значительно снизить негативное влияние на окружающую среду, в районе проведения работ.
Основные выводы по итогам общественных слушаний:
1. Считать общественные слушания состоявшимися.
2. Учесть все замечания, высказанные на слушании и внести соответствующие изменения в план мероприятий на 2015-2017 г.г.
3. Одобрить реализацию намечаемой деятельности Плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г.

Председатель общественных
слушаний ДжексеновМ.К.

Секретарь общественных
слушаний Ибраева А.

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 04.07.2016 15:22
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 04.07.2016 15:22