Array 356. ТОО «Ариадна» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
25.03.2017

Қызметтер

356. ТОО «Ариадна»

 Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г.по проекту «Радиобашня Лавалин». (1270 кб)

 

Дата проведения: 02.09.2015 г.Время проведения: 15:00 часов.
Место проведения: г.Атырау, здание ТОО «КазНИГРИ» ул. Айтеке Би, 43 а

Общественные слушания организованы:Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области и ТОО «Ариадна».

Присутствовали:
- Айчикова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
- Аманова А. - специалист отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
- Халиахметова А. А. – главный специалист отдела Департамента экологииАтырауской области.
от«ТОО «Ариадна»:
- Сапуанов Б.Б.-заместитель генерального директорапо общим социальным вопросам
- Латфулина Н.В. – начальник отделаБ и ОТ, ООС
- Джанбирбаева А.С. -инженер-эколог
отТОО «КазНИГРИ»
- Шестоперова Л.В. - директор департамента
- Тлеугожина М.- инженер-эколог
- Ибраева А.Н. - инженер-эколог
- Садыкова А. - геолог
- Сейткалиева Г. - геодезист
- Мербаева А.- геолог
- Калешова А. - инженер
- Шаудирова Ж. -инженер
- Беркалиева С. – инженер-геолог
ИП «Таза Су»
- Тажбенов Д.З. - руководитель
от АФ ТОО «Статус Проект»
-Джексенов М.К.- директор
- Макашев Б.Б. – исполнительный директор

Общественные слушание открыла – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области Айчикова А.Ж.

Председателем слушаний был избран Джексенов М.К.
Секратарем избрана Ибраева А.
Председатель: В соответствии с приказом Министра охраны окружающей среды РК от 26 марта 2013 года №50-п «О внесении изменений в приказ Министра охраны окружающей среды РК от 7.05.2007 года №135-п «Об утверждении Правил проведения общественных слушаний» и пункта 3 статьи 57 Экологического Кодекса Республики Казахстан, мы проводим очередное общественное слушание.
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством опубликования в газетах Прикаспийская коммуна и Атырау на 2-х языках,размещены на сайте атр-природа, место и время проведения общественных слушаний заранее согласовано с управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.

Выступила:Джанбирбаева А. -инженер-экологТОО «Ариадна», вкратце рассказала о деятельности товарищества и подробно рассказала о планах мероприятий.
ТОО «Ариадна» направляет следующиесобственные средства на природоохранные мероприятия, как:охрана воздушного бассейна, охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов , охрана флоры и фауны, обращение с отходами производства и потребления, экологическое просвещение и пропаганда. Выделенная сумма для реализации плана мероприятий на период строительства составит 998,200 тенге.
Предлагая к обсуждению План мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» осознает, что участие общественности может сыграть важную роль в определении некоторых аспектов воздействия, выборе альтернатив развития плана, а также выявить противоречащие аспекты. Общественные слушания будут способствовать более глубокому пониманию проблем охраны окружающей среды и социальных проблем, связанных с реализацией проекта.

Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:
Шестоперова Л.И. –Кто проверяет выполнение мероприятий по охране окружающей среды?
Ответ: После его согласования в департаменте экологии, как официального документа, ежемесячно и ежеквартально сдаем отчет, информацию по выполнению природоохранных мероприятий в департамент экологии по Атырауской области.
Халиахметова А. А.- Почему предусмотрели средства на озеленение территории объекта, разве ТШО не занимается озеленением своей территории? Ответ: ТОО «Ариадна», где проводит строительные работы, всегда старается, благоустраивать район проведения работ, места посадками саженцев, цветов.
1. Оснащение участка работ контейнерами для сбора отходов, что на 2016-2017 годы, не предусмотрены установка контейнеров, пересмотрите, перераспределите.
2. Объемы планируемых работ плана мероприятий, сроки выполнения указать не сентябрь месяц,а начало с октября 2015 года, внести изменения.
3. Экологическое просвещение и пропаганда пункт 11.1, почему не предусмотрели средства в 2017 году? Переделать, перераспределить средства или увеличить.
Айчикова А.– Ктопроводит экологический контроль и мониторинг окружающей среды?
Ответ: ТОО «Эконорматив», согласно заключенного договора.
Джексенов М.К. - В плане мероприятий на 2015-2017 г.г. еще раз предусмотреть окончательные финансовые средства, с учетом затрат и 2016-2017 годы, внести изменения в таблицы природоохранных мероприятий.
Участники слушаний, в целом, одобрили проект плана природоохранных мероприятийпо охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г. В прениях было высказано мнение о том, что реализация предложенных планов мероприятий по охране окружающей среды позволит ТОО «Ариадна» значительно снизить негативное влияние на окружающую среду, в районе проведения работ.
Основные выводы по итогам общественных слушаний:
1. Считать общественные слушания состоявшимися.
2. Учесть все замечания, высказанные на слушании и внести соответствующие изменения в план мероприятий на 2015-2017 г.г.
3. Одобрить реализацию намечаемой деятельности Плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Ариадна» на 2015-2017 г.г.

Председатель общественных
слушаний ДжексеновМ.К.

Секретарь общественных
слушаний Ибраева А.

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 04.07.2016 15:22
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 04.07.2016 15:22