Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
27.06.2017

Қызметтер

347.ТОО «Нефтестройсервис Лтд»

 Протокол Общественного слушания по  программе (план) мероприятий по охране окружающей среды  на 2015г.  для  ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважины Т-37 для ликвидации буровым станком 585» (1841 кб)

 

Дата проведения: 5 октября 2015г.
Место проведения: г. Атырау, адрес: ул. Канцева 7, офис Бизнес Хаус (конференц зал)
Начало: 15.00 час.
Окончание: 15.46 час.

Общественное слушание организовано: ТОО «Нефтестройсервис Лтд» и ТОО «Казгеоизыскания».
Информация о проведении общественного слушания доведена до сведения общественности посредством:
- Объявления размещены в газете – «Прикаспийская коммуна» от 17 октября 2015 года.

Участвовали:
- Халиахметова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения Департамента экологии по Атырауской области;
- Айчикова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;
- Аманова А.С. – главный специалист Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;

От ТОО «Казгеоизыскания»:
- Литвиненко М.А.- инженер - геолог ТОО «Казгеоизыскания»;
- Тасмуханова Э – землеустроитель ТОО «Казгеоизыскания»;
- Булеков Б. – геодезист ТОО «Казгеоизыскания»;
- Кабышев Н. – землеустроитель ТОО «Казгеоизыскания»;

От ТОО «Нефтестройсервис Лтд»:
- Сисекенов О.Л. – Заместитель директора ТОО «Нефтестройсервис Лтд»;
- Касенов Е.Ш. – Главный инженер «Нефтестройсервис Лтд»;
- Такапанова А Ж.- менеджер ЭС ТОО «Нефтестройсервис Лтд»;
- Каримова М.Ж. - эколог ТОО «Нефтестройсервис Лтд»;

Программа общественных слушаний:
- Регистрация участников общественного слушания;
- Открытие слушания;
- Избрание председателя и секретаря слушания;
- Доклад «План мероприятий по охране окружающей среды на 2015г. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважины Т-37 для ликвидации буровым станком 585»;
- Ответы докладчиков на вопросы;
- Выступления участников слушания;
- Принятие заключения (постановления) общественного слушания;
- Закрытие общественного слушания;
- Подписание протокола общественного слушания.

Всего присутствовало – 11 человек.

Повестка дня:
Рассмотрение Плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважины Т-37 для ликвидации буровым станком 585», докладчик эколог ТОО «Нефтестройсервис Лтд» Каримова М.Ж.

Регламент:
На выступления докладчикам отводится не более 10-20 минут.
На выступление в прениях до 5 минут.

Со вступительным словом об открытии общественного слушания выступила главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области - Айчикова А.
Председателем слушания был избран заместитель директора ТОО «Нефтестройсервис Лтд» - Сисекенов О.Л.
Секретарем слушания избрана – Тасмуханова Э., землеустроитель ТОО «Казгеоизыскания».
Сарсалова А.О.– Вступительное слово.
Краткое содержание выступления: Айчикова А. тепло поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих за участие на общественном слушании и сообщила, что данное мероприятие проводится в соответствии с требованиями Экологического кодекса РК с целью обсуждения экологических аспектов при производственной деятельности ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважины Т-37 для ликвидации буровым станком 585» со всеми заинтересованными сторонами и учета полученных мнений на дальнейших стадиях проектирования.
Председатель: Слово для доклада на тему: «Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2015г. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважины Т-37 для ликвидации буровым станком 585» было предоставлено экологу ТОО «Нефтестройсервис Лтд» - Каримовой М.Ж.

Далее следует выступления докладчиков.
Краткий обзор доклада:
Данный объем работ включает подготовку площадки для скважины на месторождении Тенгиз к осуществлению ликвидации скважины Т-37 отделом буровых работ ТШО с привлечением БУ 585 и включает все общестроительные работы по площадке скважины, включая фундамента для БУ, факельные амбары, эвакуационную и обслуживающую дороги и т.д.
До начала строительных работ существующая платформа расположенная над фонтанной арматурой скважины и трубы, которые остались с прошлых лет будут демонтированы.
Все основные земляные работы на скважине Т-37 будут проводиться вручную. Вся платформа и обрезки труб будут вывезены на базу металлома. Также будут осуществляться следующие работы:
• Строительство площадки скважины
• Строительство бетонного приямка скважины с крышкой
• Строительство фундамента для буровой установки.
• Строительство подъездной , эвакуационной и обслуживающей дороги
• Перевозка дополнительных объёмов насыпного материала
• Установка септиков.
• Разработка котлованов для двух факельных амбаров.
• Установка защитного ограждения.
Общий срок проведения проектируемых работ составляет 2 месяца. Планируемое количество строительного персонала, занятого в проектируемых работах – 20 человек.
СЗЗ. Рассматриваемый объект, находится в пределах существующей установленной границы СЗЗ для объектов ТШО, размер которой составляет 10 км.
Водопотребление. В период проведения строительных работ питьевую воду будут привозить в 10-литровых бутылях. На строительной площадке предполагается использование технической воды для:
- приготовления бетона - 30 м3;
- пылеподавления - 50 м3.
Водоотведение. Для естественных нужд работников планируется установка биотуалетов, в непосредственной близости от места проведения работ на запроектированном объекте. Образующиеся бытовые сточные воды от биотуалетов будут вывозиться спецавтомашинами на очистные сооружения завода ТШО.
Объёмы образования отходов. На объекте проживание и питание рабочего персонала не предусматривается, поэтому твердо-бытовые отходы не образуются. Объем отходов при демонтаже ограждений и существующей платформы расположенной над фонтанной арматурой скважины и трубы, которые остались с прошлых лет по данным заказчика приблизительно составит 6 тонн.
Стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха ввиду разовых работ при осуществлении СМР пронумерованы следующим образом:
0001. Дизельный генератор;
6001 Разработка грунта экскаваторами;
6002. Работа автогрейдера;
6003. Пересыпка песка;
6004. Пересыпка щебня;
6005. Нанесение битума;
6006. Движение автотранспорта по площадке;
6007. Резка металла.
На мероприятие по охране окружающей среды на 2015г. планируется потратить 185400 тенге. Источник финансирования – собственный.
Цель мероприятий: недопущение сверх выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, принимать меры по экологической безопасности, улучшение качества окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, а также снижение вреда хозяйственной деятельности в окружающую среду.
Для эффективного управления природоохранной деятельностью и обеспечения экологической безопасности внедрение системы экологического менеджмента, менеджмента качества и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

После завершения выступлений были заданы вопросы от присутствующих, на которых были даны ответы.

1.Вопрос – Халиахметова А.: На какой срок планируются работы?
Ответ – Каримова М.: На два месяца.
2.Вопрос – Халиахметова А.: В проекте указано количество воды для пылеподавления – 50м3, его надо указать в плане мероприятий. Почему в плане мероприятий не указаны расходы за утилизацию отходов? ТШО берут у Вас металлолом бесплатно?
Ответ – Каримова М.: Да весь металлолом от демонтажа сдаем в ТШО, так как считается что это отходы с объекта Заказчика.
3.Вопрос – Халиахметова А.: В плане мероприятий пункт 1.3. Строгое соблюдение графика технического обслуживания транспортной техники – вы осуществляете это мероприятие для собственных нужд, никакого отношения к природоохранным мероприятиям не имеет.
Ответ – Каримова М.: Все замечания будут устранены.
4.Вопрос – Халиахметова А.: Как используется поддон для заправки автомашин?
Ответ – Каримова М.: Водители топливозаправщиков возят с собой поддон, который подставляют под шланг перед каждой заправкой.

После получения ответов, присутствующие высказали свои пожелания и предложения. Заключительное слово предоставили председателю слушания. Председатель слушания поблагодарил всех участников общественного слушания и выступавших в прениях и отметил, что вопросы стоявшие на повестке дня были широко обсуждены.
Основные выводы по итогам общественного слушания:
Разногласия по плану мероприятий ООС не имеются, все предложения и замечания учесть в дальнейшей работе.

Председатель слушания:

Сисекенов О.Л.

Секретарь слушания:
Тасмуханова Э.

 

 

 Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2015г. для ТОО «Нефтестройсервис ЛТД»    на проект: «Строительные работы по подготовке площадки скважин Т-37 для ликвидации буровым станком 585» (30 кб)

 


Мақаланың шыққан күні:: 04.07.2016 16:38
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 04.07.2016 16:38