Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
12.12.2017

Қызметтер

320. ТОО «Аскер Мунай»

 ПРОТОКОЛ Общественного слушания по плану природоохранных мероприятий АФ ТОО «Аскер Мунай» (1587 кб)

 

ПРОТОКОЛ
Общественного слушания по плану природоохранных мероприятий

Дата проведения: 04.08.2015г.
Место проведения: г.Атырау

Общественные слушания организованы: АФ ТОО «Аскер Мунай»

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством газеты «Ақжайық» от 16.07.2015г. (копия справки прилагается)

Участвовали:
Сарсалова А.У. руководитель отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;
Аманова А. главный специалист отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;
Утепов А.Т. Директор АФ ТОО «Аскер Мунай»;
Ажигалиев Е.Ж. Инженер- Эколог;
Жители города;

Повестка дня общественных слушаний: «Рассмотрение, обсуждение и принятие решения по плану природоохранных мероприятий»
Общественные слушания по рассмотрению плана природоохранных мероприятий открыл
Сарсалова А.У. – руководитель отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;
. Объявив общественные слушания открытыми, предложил:
1. Утвердить повестку дня;
2. Избрать Председателя и Секретаря общественного слушания.

Методом голосования утверждена повестка дня в следующем виде:
1. Выступление директора АФ ТОО «Аскер Мунай» - Утепова Абай Темировича, выступление эколога ТОО АФ ТОО «Аскер Мунай»- Ажигалиева Ерхан Жаугаштыевича;
2. Обсуждение, комментарий, обмен мнениями.

1. Участниками общественного слушания Председателем выбран директор АФ ТОО «Аскер Мунай» - Утепов Абай Темирович., а в качестве докладчика выбран эколог ТОО АФ ТОО «Аскер Мунай» - Ажигалиев Ерхан Жаугаштыевич., секретарь-ДюсенгалиеваАктоты;

Согласно повестку дня первым выступил директор АФ ТОО «Аскер Мунай» - Утепов Абай Темирович., который доложил:
ТОО «Аскер Мунай» проводит разведку углеводородного сырья на контрактной территории согласно Контракту №1280 от 13.12.2003г. и Дополнению №3 к Контракту за регистрационным номером № 3878-УВС от 12 декабря 2012г.
Контракт №1280 от 13.12.2003г. на проведение работ по совмещенной разведке и добыче углеводородного сырья в пределах блоков XXVI-5E(частично), F(частично); XXVI-6-B(частично), С(частично), D(частично), Е,F; XXVI-7-А(частично), В(частично), D,Е(частично); XXVII-5-B(частично), С(частично), F(частично); XXVII-6; XXVII-7-А,В(частично), D,E(частично); XXVIII-6-C(частично); XXVIII-7-А(частично), В(частично) в Атырауской области Республики Казахстан был заключен между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и ОАО «Мунайгаз».
В 2004 году ОАО «Мунайгаз» осуществил передачу права недропользования по Контракту своей дочерней компании – Акционерному обществу «Танашнефтегаз» (свидетельство о государственной регистрации №60345-1910-АО от 19.01.2004г.) согласно Договору купли-продажи права недропользования от 19.01.2004г. (Дополнение к Контракту № 1)
В 2006 году АО «Танашнефтегаз» обратился в Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК с просьбой о передаче права недропользования Новому подрядчику – ТОО «Казэмир Ойл Девелопмент Лимитед Алматы». Экспертной комиссией было принято решение разрешить передать право недропользования от АО «Танашнефтегаз» в пользу ТОО «Казэмир Ойл Девелопмент Лимитед Алматы» (Протокол №5 от 5 мая 2006г.) (Дополнение к Контракту №2).
В 2012г. между ТОО «Казэмир Ойл Девелопмент Лимитед Алматы» и ТОО «Аскер Мунай» был заключен Договор купли-продажи права недропользования №б/н от 29 октября 2012г., по условиям которого все права по Контракту №1280 от 13 декабря 2003года были переданы ТОО «Аскер Мунай» (Дополнение к Контракту №3).
Проектируемые площади Каратобе-Бурбайтал расположены в пределах контрактной территории ТОО «Аскер Мунай».
По административному положению площадь Каратобе-Бурбайтал находится в Курмангазинском рай¬оне Атырауской области Республики Казахстан.
Областной центр г. Атырау находится на расстоянии 230 км к северо-востоку. Административным центром Курмангазинского района является п. Ганюшкино (15-20 км на юго-западе).

Вторым выступил инженер-эколог ТОО АФ ТОО «Аскер Мунай» Ажигалиев Ерхан Жаугаштыевич. Эколог компании ознакомил участников общественного слушания с планом природоохранных мероприятий:
План мероприятий по охране окружающей среды включает в себя – охрану атмосферного воздуха, охрану земельных ресурсов, обращение с отходами производства, охрану флоры и фауны, экологическое просвещение и пропаганда.
С целью контроля за воздействием деятельности предприятия на состояние земельных ресурсов и защиты земельных ресурсов ливневыми, талыми и паводковыми водами участков вокруг буровой по разделу «Охрана земельных ресурсов» предусмотрено мероприятия, как «Обваловка участков, отведенные под буровые площадки». С целю уменьшения объема выбросов в атмосферный воздух по разделу «Охрана воздушного бассейна» предусмотрено мероприятие «Орошение водой (пылеподавление)». Данное мероприятие обеспечивает меньшее пыление при укладке, выравнивании и уплотнении грунта. В целях охраны флоры и фауны предусмотрено ежегодное проведение озеленение территории, увеличение площадей зеленых насаждений, что улучшит состояние окружающей сред. Для этих цели Компанией предусмотрено посадка карагачей и тополей. На данное мероприятие выделено денежное средство на сумму 400 тыс.тенге. Также Нами выделяется денежное средство на экологическое просвещение и пропаганду, что дает возможность своевременно повысить уровень знания в области охраны окружающей среды.
объема от истощения по разделу «Охрана земельных ресурсов» предусмотрено мероприятие – ликвидация ненужных выемок и насыпей, уборка мусора и благоустройство земельного участка». Раздел «Охрана воздушного бассейна» включает в себя мероприятие – «Орошение водой (пылеподавление)». Данное мероприятие обеспечивает меньшее пыление при укладке, выравнивании и уплотнении грунта. Также предусмотрено ежегодное проведение озеленение территории, увеличение площадей зеленых насаждений, что улучшит состояние окружающей среды. Также нашим предприятием выделяется денежное средство на экологическое просвещение и пропаганду. На данное мероприятие выделено денежное средство на сумму 200 тыс.тенге. Выполнение данного мероприятия дает возможность своевременно повысить уровень знания в области охраны окружающей среды.

По окончании выступлений участниками общественного слушания были заданы такие вопросы как:

Вопрос: «Какие меры принимаются по озеленению? (Сарсалова А.У. – руководитель отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области)

Ответ: «На выполнение природоохранных мероприятий денежные средства выделяются из собственных средств предприятия и в будущем планируется озеленение ближайших территории».

1. Вопрос:«Куда будет вывозится ТБО?» (Сарсалова А.У. – руководитель отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области)
Ответ: «Планируется проведение тендера и по итогом которого заключим договор на вывоз ТБО»

С заключительным словом общественные слушания закрыл Сарсалова А.У. – руководитель отдела регулирования и выдачи разрешений на эмиссии ГУ Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.

Основные выводы по итогам обсуждения: Решение общественного слушания – «Одобрить «План природоохранных мероприятий»

Председатель общественных слушаний Утепов А.Т.

Секретарь общественных слушаний Дюсенгалиева А.К.

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 05.07.2016 11:25
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 05.07.2016 11:25