Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
22.09.2017

Қызметтер

306. ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис»

 Протокол общественных слушаний по проекту плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» на период проведения строительных работ по проекту « Рабочий проект по демонтажу и сносу «Столовой Мираж» (2091 кб)

 

Проект протокола
общественных слушаний по проекту
плана мероприятий по охране окружающей среды для
ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис»
на период проведения строительных работ
по проекту « Рабочий проект по демонтажу и сносу «Столовой Мираж» и здании офиса «Белый дом»
на 2015г.

Дата проведения: 1 июля 2015 г.
Место проведения: г.Атырау, пр. Абылхайыр хана 2/6в (район аэропорта) офис ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» (конференц зал)
Начало: 15.10 часов
Окончание: 16.00 часов

Общественные слушания организованы:
Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования.
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:
- Объявления размещенного в газете – 16 июня 2015г. «Прикаспийская Коммуна».
- Объявления размещенного в газете – №66 16 июня 2015г. «Атырау».

На общественных слушаниях присутствовали:
 Представители местного исполнительного органа– Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.
 Представитель Департамента Экологии по Атырауской области.
 Сотрудники ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис».
 Общественность.

От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области:
Сарсалова А. - начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения;
Аманова А. – специалист управления природных ресурсов и регулирования природопользования;
От Департамента Экологии по Атырауской области:
Халиахметова А. – главный специалист Департамента экологии по Атырауской области;
Уралова А.- главный специалист.
От ТОО «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис»
Зверобоева Т.Н. – финансовый директор;
Тусупова А. - инженер – эколог.
Общественность
Кудайбергенова М. – житель г.Атырау;

Повестка дня общественных слушаний:
1. Открытие общественных слушаний (вступительное слово) – 5 мин
2. Избрание председателя и секретаря общественных слушаний – 5 мин.
Выступление Зверобоевой Т.Н. – финансового директора ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» о проводимых строительных работах - 15 мин.
Выступление Тусуповой А. - инженера - эколога ТОО «Атырау – Тенгиз Констракшн Сервис» рассмотрение и обсуждение проекта мероприятий по охране окружающей среды на период строительных работ по проекту « Рабочий проект по демонтажу и сносу «Столовой Мираж» и здании офиса «Белый дом» на 2015г.
3. Разное (вопросы, ответы).
4. Выводы.

Выступили:
Со вступительным словом об открытии общественных слушаний выступила начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения –
Сарсалова А.О.
Председателем общественных слушаний была избрана – Зверобоева Т.Н.
Секретарём – Тусупова А.З.
Председатель общественных слушаний Зверобоева Т.Н. провела краткий обзор о демонтаже и сноса по проекту «Рабочий проект по демонтажу и сносу «Столовой Мираж» и здании офиса «Белый дом».

Краткий обзор: Товарищество с Ограниченной Ответственностью «Атырау-Тенгиз Констракшн Сервис» образовано в 2004 году. Основная сфера деятельности ТОО - строительно-монтажные и отделочные работы производственных и социально-бытовых объектов, от проектирования до сдачи «под ключ».
Здания ТОО «Тенгизшевройл» - офис компании ISS Белый дом (Вахтовый поселок) и столовой на Промысловой базе расположенные в Жылойском районе, Атырауской области, РК, построены в 1992 г. Основания работа ТОО «АТКС» по проекту «Рабочий проект по демонтажу и сносу «Столовой Мираж» и здании офиса «Белый дом» является снос зданий офиса компании ISS Белый дом (Вахтовый поселок) и столовой на Промысловой базе. Строительные конструкции здания находятся в неудовлетворительном, предаварийном состоянии. Мероприятия по капитальному ремонту или реконструкции зданий нецелесообразны. Поэтому, необходим демонтаж (снос) зданий». Различают три основных способа демонтажа: постепенная разборка зданий и сооружений с частичным или полным применением ручного труда, механизированный: с использованием тяжелой техники и специализированного оборудования, а также взрывной способ, являющийся самым быстрым, но и самым опасным, что требует серьезных предварительных расчетов. Постепенная разборка обычно применяется для сноса небольших построек. При этом есть возможность сохранить целостность материала, к примеру, для его повторного использования в иных целях.
Подготовительные работы включают разметку и установку ограждения строительной площадки временным забором, установку и пуск грузоподъемного крана, организацию бытового городка и складского хозяйства, установку знаков безопасности, устройство временных дорог, временного электро- и водоснабжения, освещения площадки, подготовку необходимой оснастки и приспособлений для демонтажных работ. Второй цикл предполагает демонтировать все внутренние инженерные системы в зданий: санитарно-технические, электроснабжения, связи, радио и телевидения.
Слово для доклада.
Докладчик: Тусупова А.З. - кратко расписала планируемый план природоохранных мероприятий, цели мероприятия, объем планируемых работ.
Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:

Вопрос: Халиахметова А.- Сколько месяцев занимает строительства?
Ответ: Тусупова А.З. - По проекту период строительства (демонтаж и снос) ориентировочно 3 месяца (90 дней).
Вопрос: Сарсалова А.- При осуществлении демонтажных работ, какие выбросы указаны по проекту?
Ответ: Тусупова А.З. - В период работы в атмосферный воздух выбрасывается железо оксид, марганец и его соединения, азот диоксид, углерод оксид, пыль неорганическая.
Основные выводы по итогам слушания:
Выслушав предложения и замечания по вопросам планируемых природоохранных мероприятий для объекта демонтажа и сноса на 2015г. по итогам проведенных общественных слушаний председатель общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.- поблагодарила всех присутствующих и выступивших на общественных слушаниях за оказанную поддержку. В целом по организации и порядка ведения общественных слушаний разногласий не имеется.

Председатель
общественных слушаний: Зверобоева Т.Н.

Секретарь: Тусупова А.З.

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 05.07.2016 14:30
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 05.07.2016 14:30