Array 303. ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
26.04.2017

Қызметтер

303. ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани»

 Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г. (2727 кб)

 

Протокол общественных слушаний по проекту Плана мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г.
Дата проведения: 25.06.2015 г. Время проведения: 10:00 часов.
Место проведения: г.Атырау, ул. Атамбаева, 12, 2 этаж

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством опубликования в газете Прикаспийская коммуна от 6 июня 2015 года №62 (19833) и на бегущей строке на телеканале «Астана» г.Атырау от 03.06.2015 г.

Повестка дня общественных слушаний:
Тема: Обсуждение и представление общественности Программы (плана) мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г. Докладчик: Тулегенова А.Б. - инженер-эколог ТОО «СтатусПроект».

Общественные слушания организованы: ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани»

Участвовали:
- Айчикова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.
- Халиахметова А. А. – главный специалист отдела Департамента экологии Атырауской области.

от «ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани»:
- Абилов Б.К.- директор ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани»
- Ильясов Т.С. -главный технолог ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани»
от ТОО «Статус Проект»
- Мырзалин Д.Е. - директор ТОО «СтатусПроект»
- Тулегенова А.Б. - инженер-эколог ТОО «СтатусПроект»
- Танжарикова Г.С. - инженер по сбыту
ИП «Таза Су»
- Тажбенов Д.З. - руководитель
ТОО «Самал»
- Адайбаев С. – начальник отдела экологии
НПО «Ашык аспан»
- Тулегенов А. - директор
от АФ ТОО «Статус Проект»
- Макашев Б.Б. – исполнительный директор
Частный предприниматель - Ким В.В.

Общественные слушание открыла – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения управления Айчикова А.

Председателем слушаний был избран Абилов Б.К.
Секратарем избрана Тулегенова А.Б.

Выступили: Абилов Б.К. директор ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани», в краце остановился о деятельности товарищества.
Основной деятельностью предприятия является - бурение нефтяных скважин, капитальный ремонт скважин и бурового оборудования.
Предприятие ведет работы по капитальному ремонту скважин на различных нефтегазовых месторождениях Актюбинской и Атырауской областей.
По данным Заказчика, на 2015-2019 г. планируются осуществлять КРС по 200 скважин в год на месторождениях Макатского, Жылыойского, Кызылкогинского, Исатайского районов Атырауской области.
Продолжительность цикла работ на месторождениях Атырауской области 7 суток из них:
− подготовительные работы– 1 сутки;
− работы по КРС – 5 суток;
− демонтаж оборудования, зачистка территории, сдача скважины Заказчику – 1 суток.
Работа ведется с использованием 2-х станков типа А-50, Азинмаш смонтированные на шасси автомобиля типа КрАЗ-250. В качестве привода для оборудования используется дизель-генератор. Установка работает на дизельном топливе.
Выступила инженер-эколог ТОО «СтатусПроект» – Тулегенова Анар Булатовна с докладом по плану природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани».
План природоохранных мероприятий разработан согласно типовому перечню мероприятий по охране окружающей среды Утвержденный приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 12 июня 2013 года № 162-п.
Вашему вниманию представлен проект Плана мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г., запланированы следующие мероприятия:
1) Мероприятия по охране воздушного бассейна
1.1. Принятие мер, направленных на предотвращение загрязнения атмосферного воздуха при транспортировке, хранении и использовании химреагентов для приготовления бурового раствора (закуп химреагентов с прочной упаковкой, исключающих их разрыв и россыпь), выделенная сумма –по 200 000 тенге на 2015-2019 г.г.
Цель данных мероприятий: Для улучшения газовоздушной среды
2) Мероприятия по охране земельных ресурсов
2.1. Проведение технической рекультивации нарушенных земель, объем работ 100 скв. в год, выделенная сумма –по 300 000 тенге на 2015-2019 г.г.
Цель данных мероприятий: Сохранение и восстановление плодородного слоя земли
3) Мероприятия по охране флоры и фауны
3.1. Озеленение территории предприятия, объем работ – 100м2 год выделенная сумма –по 100 000 тенге на 2015-2019 года.
Целью данных мероприятий является: Улучшение экологического состояния на территории и сохранение биоразнообразия.

4) Мероприятия по обращению с отходами производства и потребления.
4.1. Благоустройство мест временного хранения отходов, объем работ 100 скв. в год, выделенная сумма – по 50 000 тенге на 2015-2019 года.
Целью данного мероприятия является: Благоустройство территории и улучшение состояния окружающей среды.

5) Научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки
5.1. Мониторинг атмосферного воздуха, объем работ – 4 квартала в год, выделенная сумма – по 400 000 тенге на 2015-2019 года.
Целью данного мероприятия является: Предотвращение загрязнения атмосферного воздуха, контроль за состоянием атмосферного воздуха, в районе расположения объектов.
6) Экологическое просвещение и пропаганда.
6.1. Экологическое обучение специалистов ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани», объем работ Распространение информации в сфере охраны окружающей среды для привлечения внимания сотрудников к природоохранным проблемам. Воспитание экологической культуры и рационального отношения к природным богатствам, объем работ – 1 чел. в год, выделенная сумма – по 30 000 тенге на 2015-2019 г.г.
Целью данного мероприятия является: Повышение знаний в области охраны окружающей среды и экологическое воспитание коллектива компании.
Общая стоимость работ составит на 2015-2019 г.г. – 5 400 000,0 тенге. Источник финансирования – собственные средства.
Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:

Калиахметова А. А. – главный специалист отдела Департамента экологии Атырауской области.
1. Не все предусмотренные мероприятия подходят типовому перечню мероприятий по охране окружающей среды, посмотрите приказ министра ООС № 115-П, приведите в порядок в плане мероприятий на 2015-2019 г.г.?
2. Объем планируемых работ плана мероприятий указать не 100 скв. год, а в гектарах.
3. В главе обращение с отходами производства и потребления, мероприятие «Благоустройство мест временного хранения отходов», заменить мероприятием по охране ОС из типового перечня.

Тулегенов А. – директор НПО, Как контролируется состояние окружающей среды, что принимается предприятием для этого?
Предприятие контролирует полностью все объекты в рамках производственного экологического контроля. Для этой цели привлекается аккредитованная специализированная лаборатория, которая ежеквартально производит замеры атмосферного воздуха, почвы. Также ежеквартально контролируется санитарно-защитная зона для определения уровня загрязнения.
Айчикова А. – управление природных ресурсов...Куда деваются отходы?
На предприятии есть место для временного хранения отходов, как только отходы собираются, по договору специализированные организации забирают на полигон отходов.
Макашев Б. - В плане мероприятий на 2015-2019 г.г. в таблице ошибка, наименование предприятия, изменить на наименование мероприятий.
Участники слушаний, в целом, одобрили проект программы (плана) природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г. В прениях было высказано мнение о том, что реализация предложенного плана мероприятий по охране окружающей среды позволит ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» значительно снизить негативное влияние на окружающую среду региона, которое оказывается им в производственной деятельности предприятия.
Подведение итогов проведенных общественных слушаний
По итогам проведения общественных слушаний участники пришли к следующему выводу:
1. Считать общественные слушания состоявшимися.
2. Одобрить реализацию намечаемой деятельности программы (плана) природоохранных мероприятий по охране окружающей среды ТОО «Батыс Дриллинг Сервис Компани» на 2015-2019 г.г.
3. Учесть все замечания, высказанные на слушании и внести соответствующие изменения в план мероприятий на 2015-2019 г.г.

Председатель общественных
слушаний Абилов Б.К.

Секретарь общественных
слушаний Тулегенова А.Б.

 

 

 

 

 

 

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 05.07.2016 14:44
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 05.07.2016 14:44