Array 283. ТОО «Атырау Ойл Продактс» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
29.04.2017

Қызметтер

283. ТОО «Атырау Ойл Продактс»

 Протокол Общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года (1228 кб)

 

Протокол

Общественных слушаний по плану мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года

Дата проведения: 31 марта 2015 года 15:00 часов.
Место проведения: г.Атырау, ул.Сатпаева, уг. ул.Владимирского, гостиница «Казахстан», конференц-зал.
Общественные слушания организованы: ТОО «ЭКО НАЙС» и ТОО «Атырау Ойл Продактс»

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством рекламы:
-Объявление размещено в газете «Прикаспийская коммуна» и «Атырау» на русском и казахском языках.

На общественных слушаниях присутствовали:
• Представители местного исполнительного органа: Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.
• Представители Департамента экологии по Атырауской области
• Сотрудники ТОО «Атырау Ойл Продактс».
• Инспекция по охране памятников
• Сотрудник Аналитической лаборатории по ООС
• Сотрудники ТОО « ЭКО НАЙС».
• Сотрудник ТОО НПИ «Батыс ЭкоКонсалтинг»
• Представитель СМИ газета «Мунайлы Астана»
• Общественность: жители города Атырау

От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области:
• Сарсалова А.У.- руководитель отдела экологического регулирования УПРиРП по Атырауской области.
• Аманова А.- главный специалист отдела государственной экологической экспертизы Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.

От Департамента экологии по Атырауской области:
• Халиахметова А. – гл.специалист;

От ТОО «Атырау Ойл Продактс»:
• Исембаев К.Н. –директор.
• Уразомбетов С. – зам.директора

От ТОО «ЭКО НАЙС»:
• Габдрахманова Н.М.-директор.
• Ильясова А.И.- эколог.

От Инспекции по охране памятников:
• Касенов М.С. – служащий

От Аналитической лаборатории по ООС:
• Умбеталиева Г.С. – директор

От ТОО НПИ «БЭК»:
• Баймухамбет Н - эколог

Повестка дня общественных слушаний:
Рассмотрение плана мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года

Регламент:
На выступление доклада отводиться не более 10-20 минут.
На выступления в прениях не более 5-10 минут.

С вступительным словом об открытии общественных слушаний выступила руководитель отдела экологического регулирования Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области – Сарсалова А.У.
В вступительном слове г-жа Сарсалова А. поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих за участие на общественных слушаниях и сообщила, что данное мероприятие проводится в соответствие с требованиями Экологического Кодекса РК с целью обсуждения экологических аспектов при хозяйственной деятельности и учета полученных мнений и предложений на дальнейших стадиях деятельности.
Далее назначили председателя общественных слушаний, секретаря и докладчика общественных слушаний и объявили слушания открытым.
Председателем общественных слушаний избран: Исембаев К.Н.
Секретарем слушаний избрана: Аубекерова Н.
Докладчиком избрана: Ильясова А.И.

Председатель общественных слушаний г-н Исембаев К.Н. представил участников слушаний, провел краткий обзор о деятельности компании и о рассматриваемом объекте, объяснил характеристику объекта, источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Краткий обзор: В административном отношении исследованная территория входит в состав г.Атырау, Геологский с/о Атырауской области Республики Казахстан.
Основной деятельностью компании ТОО «Атырау Ойл Продактс» является производство, переработка, хранение и реализация нефтепродуктов.
Нефть поступает из существующей нефтебазы на проектируемую установку по переработке и готовая продукция по трубопроводам поступает в существующие емкости на нефтебазе

Далее следует выступление докладчика. Слово для доклада предоставляется г-же Ильясовой А.И.
1.Доклад мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года
Докладчик Ильясова А.И. кратко расписала планируемый план природоохранных мероприятий, цели мероприятий, объем планируемых работ.
Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:

Вопрос: Умбеталиева Г. (директор Аналитической лаборатории по ООС) : - Сырье будет выпускаться для продажи и в каком объеме?
Ответ: Уразомбетов С. (зам.директора ТОО «Атырау Ойл Продактс») : - Сырье будет выпускаться в объеме 5 м3 только для собственных нужд предприятия, не для продажи.

Вопрос: Умбеталиева Г.: - Конечный остаток как отход от перерабатываемой нефти где будет храниться?
Ответ: Уразомбетов С.: - Будет сдаваться по договору специализированной организации.

Вопрос: Мартынюк О. (журналист газеты Мунайлы Астана): - на какой период предусматривается введение в эксплуатацию установки?
Ответ: Уразомбетов С.: - После получения всех разрешительных документов, до конца этого года.

Вопрос: Умбеталиева Г.: - Сырье будет выпускаться для продажи и в каком объеме?
Ответ: Уразомбетов С.: - Сырье будет выпускаться в объеме 5 м3 только для собственных нужд предприятия, не для продажи.

Вопрос: Касепов М.С. (Инспекция по охране памятников) : - Перед строительством получали ли Вы разрешение в инспекции по охране памятников?
Ответ: Уразомбетов С.: - Мы арендуем землю у компании ТОО «Golden Eagle Group», но тем не менее, предоставим Вам все документы.

Вопрос: Халиахметова А. (гл.специалист департамента экологии) : - где будет проводиться посадка саженцев?
Ответ: Уразомбетов С.: - на арендуемой земле у компании ТОО «Golden Eagle Group»

Предложение: Халиахметова А. : - Увеличить финансирование выделяемое на покупку саженцев и проводить посадку саженцев на территории социально-бытовых объектов?
Ответ: Уразомбетов С.: - мы увеличиваем финансирование на покупку саженцев с 15 000 тенге на 50 000 тенге ежегодно, а также согласны передавать саженцы на посадку на территории социально-бытовых объектов.

В ходе прения были разногласия сторон о принятии плана природоохранных мероприятий на период эксплуатации, в результате которого было решено провести голосование. Проголосовало:
ЗА- 24 человека
ПРОТИВ-0
ВОЗДЕРЖАЛОСЬ – 2 человека

Основные выводы по итогам слушания:
Заслушав предложения и замечания по вопросам планируемых мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года и по итогам проведенных общественных слушаний: г-н Исембаев К.Н. – поблагодарил всех присутствующих и выступивших на общественных слушаниях за оказанную поддержку, при этом взяла в учет все замечания и предложения в дальнейшей работе.

Председатель: ______________________ Исембаев К.Н.

Секретарь:__________________________ Аубекерова Н.

 

31 марта 2015г. в 15-00 часов по адресу г. Атырау, конференц-зале гостиницы «Казахстан», ТОО «Атырау Ойл Продактс» провел общественное слушание по плану природоохранных мероприятий на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года.
Общественное слушание открыла представитель местных исполнительных органов руководитель отдела выдачи разрешения Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Сарсалова А.У. Председателем слушаний был избран Исембаев Н.С.
В ходе общественных слушаний были заданы вопросы и высказаны пожелания выступающим.

 

 

 

ТОО «Атырау Ойл Продактс» сообщает о повторном проведении общественных слушаний по плану природоохранных мероприятий на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года. Начало проведения 31-го марта 2015 года в 15.00 часов по адресу: г. Атырау, ул. Сатпаева уг. ул. Владимирский, конференц-зал гостиницы «Қазақстан» Материалы общественного слушания размещены на сайте www.atyrau.gov.kz. Все замечания и предложения принимаются на почту aos-2013@mail.ru, также по этому адресу можно запросить материалы в электронном виде.

 

 План мероприятий по охране окружающей среды на период строительства «Установки по переработке углеводородного сырья» в 2015 году и на период эксплуатации 2015-2019 года (36 кб)


Мақаланың шыққан күні:: 05.07.2016 16:43
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 05.07.2016 16:43