Array 276. АО «НК «СПК «Атырау» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
30.03.2017

D-3, D-4, D-5, D-O-2, D-O-3, D-O-4, D-O-5, E-1, E-2, E-R-1 санатындағы «Б» корпусы мемлекеттік қызметшілерін екінші деңгейдегі аттестаттау комиссиясында әңгімелесуден өткізу кестесі

Қызметтер

276. АО «НК «СПК «Атырау»

 Протокол Общественного слушания (1782 кб)

 

Протокол

Общественного слушания по программе (план)мероприятий
по охране окружающей среды на2015-2017гг. для АО «НК «СПК «Атырау» на проекты: «Промышленная разработка участка глинистых пород «Макат - Восточный» в Макатском районе, «Аккистау» в Исатайском районе, «Актобе» в Жылыойском районе Атырауской области.

Дата проведения:17 марта 2015г.
Место проведения: г. Атырау, адрес: ул.Молдагалиева,29, здание «Атырау-Акпарат» (конференц зал).
Начало:15.00 час.
Окончание:16.15 час.

Информация о проведении общественных слушании по проекту плана природоохранных мероприятий по охране окружающей среды для АО «НК «СПК «Атырау» по проектам: «Промышленная разработка участка глинистых пород «Макат - Восточный» в Макатском районе, «Аккистау» в Исатайском районе, «Актобе» в Жылыойском районе Атырауской области.доведена до сведения общественности посредством объявления в газеты «Прикаспийская коммуна» и «Атырау» от 26 февраля 2015г., на государственном и русском языках, а также посредством размещения Интернет- ресурсе Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.

Общественные слушания организованы: АО «НК «СПК «Атырау» .

Участвовали:
От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области:
- Айчикова А. – главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешенияУправления природных ресурсов и регулирования природопользования
- Аманова А. – главный специалист Управления природных ресурсов и регулирования природопользования.
От АО «НК «СПК «Атырау»:
-Амирова Ш.К.- Директор департамента развития природных ресурсов.
- Кизатоллакызы А.- секретарь.
- Касенов Марат - археолог Инспекции по охране памятников.
Общественность:
- Умбеталиева Г.С.- директор «Аналитической лаборатории по охране окружающей среды»
От газеты «Мунайлы Астана» журналист – Мартынюк О.

Программа общественных слушаний:
 Регистрация участников общественного слушания;
 Открытие слушания;
 Избрание председателя и секретаря слушания;
 Доклад «План мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2018гг. для АО «НК «СПК «Атырау» на проекты: «Промышленная разработка участка глинистых пород «Кашаган-3», «Кашаган-4» на землях г.Атырау, Атырауской области».
 Ответы докладчиков на вопросы;
 Выступления участников слушания;
 Принятие заключения (постановления) общественного слушания;
 Закрытие общественногослушания;
 Подписание протокола общественного слушания.

Всего присутствовало – 7человек.

Повестка дня:
Рассмотрение Плана мероприятий по охране окружающей среды для АО «НК «СПК «Атырау» на проекты: «Промышленная разработка участка глинистых пород «Макат - Восточный» в Макатском районе, «Аккистау» в Исатайском районе, «Актобе» в Жылыойском районе Атырауской области.Регламент:
На выступления докладчикам отводится не более 10-20 минут.
На выступление в прениях до 5 минут.

Со вступительным словом об открытии общественного слушания выступила главный специалист отдела экологического регулирования и выдачи разрешения –Айчикова А.
Председателем слушания была избрана Директор департамента развития природных ресурсов АО «НК «СПК «Атырау»- Амирова Ш.К.
Секретарем слушания избран – Кизатоллакызы А.,секретарь АО «НК «СПК «Атырау».
Докладчиком была избрана: - Кизатоллакызы А.
Айчикова А.– Вступительное слово.
Краткое содержание выступления: Айчикова А. тепло поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих за участие на общественном слушании и сообщила, что данное мероприятие проводится в соответствии с требованиями Экологического кодекса РК с целью обсуждения экологических аспектов при производственной деятельности АО «НК «СПК «Атырау» на проекты: «Промышленная разработка участка глинистых пород «Макат - Восточный» в Макатском районе, «Аккистау» в Исатайском районе, «Актобе» в Жылыойском районе Атырауской области. со всеми заинтересованными сторонами и учета полученных мнений на дальнейших стадиях проектирования.

Председатель общественных слушании г-жа Амирова Ш.объявила слушание открытым. Далее провела краткий обзор о деятельности АО и о рассматриваемых объектах.

Краткий обзор: Участок «Актобе» расположен в Жылыойском районе Атырауской области Республики Казахстан, находится в 175 км на юг-юго-запад от п. Кульсары. Глинистые породы будут использованы для строительства подъездных дорог к нефтяным скважинам и внутрихозяйственных дорог нефтепромысла.
Учитывая технические возможности будущего недропользователя, геологический разрез участка планируется изучить шурфами. Участок «Макат Восточный» расположен в Макатском районе Атырауской области Республики Казахстан, находится в 120 км на восток от г. Атырау. Глинистые породы будут использованы для строительства подъездных дорог к нефтяным скважинам и внутрихозяйственных дорог нефтепромысла.
Учитывая технические возможности будущего недропользователя, геологический разрез участка планируется изучить шурфами.
Всего предусматривается проходка 15 шурфов, глубиной до 6,0 м. Проектная глубина проходки шурфов обоснована глубиной залегания полезной толщи.
Административное местонахождение – Исатайский район Атырауской области Республики Казахстан. По сложности геологического строения, тектоническим и геоморфологтческим признакам месторождение кирпичного сырья «Аккистау» отнесено к 2-ой группе «Классификация запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых».
По вещественному составу в соответствии с ГОСТ 9165-75 «Сырье глинистое для керамической промышленности» суглинок месторождения «Аккистау» в контурах геологического блока С1-II относится к грубодисперсным нерадиоактивным глинистым породам с низким содержанием крупнозернистых включений и высоким содержанием растворимых в воде солей. В сырье содержится 5-10 % карбонатов в тонкодисперсном состоянии.
По результатам рекогносцировочного обследования был выбран перспективный участок для постановки геологоразведочных работ.
лом, отработанные шины, всего: 0,208505 т/период.
Далее следует выступления докладчика.
Слово для доклада предоставляется экологу – Кизатоллакызы А.
1. Доклад на тему: «Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2017гг. для АО «НК «СПК «Атырау» на проекты«Промышленная разработка участка глинистых пород «Макат - Восточный» в Макатском районе, «Аккистау» в Исатайском районе, «Актобе» в Жылыойском районе Атырауской области.
2. Докладчик: Кизатоллакызы А., представила участников, объяснила характеристику объекта, источников выбросов загрязняющих выбросов в атмосферу, задействованных при проведении работ, планируемый план природоохранных мероприятий.
Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:
Вопрос1. Касенов Марат – Ввиду нахождений некоторых исторических наследий, артефактов и человеческих останков на земельных участках Атырауской области, были ли оформлены нужные документы о том что эти земли не попадают на археологические территории?
Ответ: Амирова Ш.К. – АО «НК «СПК «Атырау» и Управлением природных ресурсов и регулирования природных ресурсов на момент заключения контрактов, уже имеют все необходимые разрешения с разных государственных учреждений.
Вопрос 2.Умбеталиева Г. по 1 пункту плана мероприятий, как вы соблюдаете экологические нормативы на карьерах.
Ответ: Кизатоллакызы А. так как на карьерах работают партнеры, мы по мере возможностей выезжаем на участки и проводим некоторые мероприятия по очистке территории. Ежегодно мы согласно плану заключаем договора на озеленение и благоустройства территорий.
Вопрос 3.Мартынюк Оксана. Почему на озеленение территории заложены маленькие суммы.
Ответ: например: на один карьер мы закладываем 10 000 тенге, а карьеров у нас 15. И в сумме это получается 150 000 тенге. За один год мы считаем это приличной суммой.
Пункт 4.Айчикова А.Заключение договора на вывоз опасных отходов и ТБО. С какой организацией собираетесь садиться на договор на вывоз всех отходов учтенных в плане мероприятий, нужно внести корректировке в план и написать организацию, с которой у вас будет договор на эти виды услуг?
Ответ:Амирова Ш.Договор может и имеется, надо будет уточнить у эколога предприятия, если же его нет, то будем садиться на договор.

После получения ответов, присутствующие высказали свои пожелания и предложения. Заключительное слово предоставили председателю слушания. Председатель слушания поблагодарил всех участников общественного слушания и выступавших в прениях и отметил, что вопросы стоявшие на повестке дня были широко обсуждены.

Основные выводы по итогам общественного слушания:
Разногласия по плану мероприятий ООС не имеются, все предложения и замечания учесть в дальнейшей работе.

Председатель слушаний:

____________________Амирова. Ш

Секретарь слушаний:
____________________Кизатоллакызы. А

 

17 марта 2015г. по адресу г. Атырау, ул. Молдагалиева 29, зд. «Атырау - Акпарат» АО «НК «СПК «Атырау» провел общественные слушания по плану природоохранных мероприятий по проектам плана мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2016 года участка«Макат-Восточный», на 2015-2017 года участка «Аккистау» и 2015-2017 года участка «Актобе» по адресу: г Атырау, ул. Молдагалиева 29, зд. «Атырау - Акпарат».
Общественное слушание открыла представитель местных исполнительных органов главный специалист отдела выдачи разрешений на эмиссию в ОО УПРиРП Айчикова А.Ж. Председателем слушаний был избран Амирова Ш.
В ходе общественных слушаний были заданы вопросы и высказаны пожелания выступающим.

 

 

АО «НК «СПК «Атырау» проводит общественные слушания по проектам плана мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2016 года участка«Макат-Восточный», на 2015-2017 года участка «Аккистау» и 2015-2017 года участка «Актобе» по адресу: г Атырау, ул. Молдагалиева 29, зд. «Атырау - Акпарат». Дата проведения 17.03.2015года. Начало 15:00.
Материалы общественного слушания размешены на сайте www.atyrau.gov.kz.
Все замечания и предложения принимаются на почтуspk_atyrau@ mail.ru ,aos-2013@mail.ru, также по этому адресу можно запросить материалы в электронном виде.Справки по тел: 8 (7172) 45-84-90

 

 ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ ДОБЫЧНЫХ РАБОТ УЧАСТКА «АКТОБЕ» В ЖЫЛЫОЙСКОМ РАЙОНЕ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ АО «НК «СПК «АТЫРАУ» НА 2015-2017Г.Г. (58 кб)

 ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ ДОБЫЧНЫХ РАБОТ УЧАСТКА «АКТОБЕ» В ЖЫЛЫОЙСКОМ РАЙОНЕ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ АО «НК «СПК «АТЫРАУ» НА 2015-2017Г.Г. (58 кб)

 ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ ДОБЫЧНЫХ РАБОТ УЧАСТКА «МАКАТ ВОСТОЧНЫЙ» В ЖЫЛЫОЙСКОМ РАЙОНЕ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ АО «НК «СПК «АТЫРАУ» НА 2015-2016Г.Г. (58 кб)


Мақаланың шыққан күні:: 05.07.2016 17:29
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 05.07.2016 17:29