Array 229. ТОО«Индер Тек» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
25.03.2017

Қызметтер

229. ТОО«Индер Тек»

 ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ: ПРОГРАММА (ПЛАН) МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА 2015-2019 Г.Г. ТОО «ИНДЕР ТЕК» (1411 кб)

 

Протокол общественных слушаний по проекту:

Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2019 г.г. ТОО «Индер Тек»

Дата проведения: 21.11.2014 г. в 11-00 час.
Место проведения: г.Атырау, здание КазНИГРИ, конференц зал ТОО «Тандай Петролеум» 5 этаж
Общественные слушания организованы: ТОО «Индер Тек» и Управлением природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области.
Заказчик: ТОО «Индер Тек»
Информация о проведении общественных слушаний доведены до сведения общественности посредством: через сайт и газет Прикаспийская коммуна от 30 октября 2014 года № 124 (19745) и Атырау от 30 октября 2014 года № 124(19807). Согласие на проведение общественных слушаний управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области от 30 октября 2014 года № 14-08-9/1900 имеется. Материал общественного слушания размещен на сайте atr_priroda@mail.ru
Участвовали: 15 человек
Сарсалова А. - руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области
Аманова А. - главный специалист отдела государственной экологической экспертизы, управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области
Байдешов М.М. – директор ТОО «Индер Тек»
Умбеталиева Г.С. – начальник КГП «Аналитическая лаборатория охраны окружающей среды»
Конысова М.И. – ЧП «Конысова», Индерский р/н
Талгатов Р.Ж. – представитель с/о Индерского р/на
Джексенов М. – директор АФ ТОО "Статус Проект"
Мамбетов К.Н. – бизнесмен, ТОО «Таза бол» Индерский р/н
Есмуханова Э. – главный бухгалтер ТОО «Индер Тек»
Турабаева Г.К. - ИП «Арман», неправительственная организация
и другие представители общественности.

Общественные слушания открыла Сарсалова А. - руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области.

Председателем слушаний избран: Джексенов М.К.
Секретарем слушаний избран: Конысова М.И.

Слово председателя общественных слушаний:
Повестка дня:
Рассмотрение и обсуждение Плана мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2019 г.г. ТОО «Индер Тек» Докладчик: Байдешов М.М. - директор ТОО «Индер Тек»
Регламент:
На выступления докладчику отводится не более 5-10 мин.
На выступления в прениях не более 3-5 мин.

Слово представлен докладчику по Плану мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2019 г.г. ТОО «Индер Тек» Байдешову М.М.
План природоохранных мероприятий разработан согласно типовому перечню мероприятий по охране окружающей среды Утвержденный приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 12 июня 2013 года № 162-п.
Вашему вниманию представлен проект Плана мероприятий по охране окружающей среды на 2015-2019 г.г. ТОО «Индер Тек», где запланированы следующие мероприятия:
ТОО «Индер Тек направляет следующие собственные средства на природоохранные мероприятия, как: Я буду зачитывать план мероприятий и суммы соответственно:
1) на Мероприятия по охране воздушного бассейна.
1.1. Выполнение мероприятия по предотвращению и снижению выбросов, путем орошение водой территории свалок в летний период – выделяется 200 000 тенге.
Цель данных мероприятий: Уменьшение пыли в атмосферном воздухе, Пылеподавление
Мероприятия по охрана и рациональному использованию водных ресурсов, охране от воздействия на прибрежные и водные экосистемы, Охрана земельных ресурсов, Охрана и рациональное использование недр не предусмотрены.
6) на Мероприятия по охране флоры и фауны
6.1. Озеленение территории и благоустройство выделяется 250 000 тенге.
7) Мероприятия по обращению с отходами производства и потребления.
7.1. Благоустройство мест временного хранения отходов выделенная сумма 250 000 тенге.
Целью данного мероприятия является: Улучшение состояния окружающей среды.
Мероприятии по радиационной, биологической и химической безопасности, внедрение систем управления и наилучших безопасных технологий, не предусмотрены.
10. Мероприятия научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки.
10.1. Проведение производственного мониторинга атмосферного воздуха (договор с аттестованной лабораторией) выделенная сумма 1 250 000 тенге.
Целью данного мероприятия является: Оценка состояния атмосферного воздуха.
11) Экологическое просвещение и пропаганда.
11.1. Постоянный инструктаж по безопасности и охраны труда без затрат.
11.2. Экологическое обучение, проведение конференции и семинаров выделенная сумма –35 000 тенге
Целью данного мероприятия является: Соблюдение законодательства РК, Пропаганда экологических знаний.
На мероприятия по охране окружающей среды на 2015-2019 г.г. планируется 1 985 000 тенге. Источник финансирования – собственные средства.
Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:
• Вопрос: Почему в плане мероприятий не раскрыт раздел охрана земельных ресурсов, эти мероприятия не предусмотрены, что не будет проводится рекультивационные работы? (Сарсалова А. руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области).
Ответ: Байдешов М.М.: директор ТОО «Индер Тек», Нет, почему, мы будем постоянно проводит техническую рекультивацию района и территории свалки, хорошо эти мероприятия включим в план и предусмотрим средства на рекультивацию.
• Вопрос: Будете принимать на полигон ТБО строительные отходы, их на радиационную безопасность проверять не будете? Прилагаю включить в план мероприятий радиационное обследование территории свалки. (Аманова А.-главный специалист отдела государственной экологической экспертизы, управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области).
Ответ: Байдешов М.М.: директор ТОО «Индер Тек», Строительные отходы, очевидно, будем принимать, раз нужно проверить их на радиацию, включим финансирование эти работы в план мероприятий на 2015-2019 г.г.
Вопрос: Планируется ли озеленение территории полигона ТБО? (Мамбетов К.Н.- бизнесмен, ТОО «Таза бол» Индерский р/н.
Ответ: Байдешов М.М.: директор ТОО «Индер Тек», Да, по границам территории полигона весной и осенью будем сажать караагач, тополь и другие саженцы, теперь по плану природоохранных мероприятий на 2015-2019 г.г, предусмотрено за свой счет покупка и посадка саженцев ежегодно на 50,0 тыс. тенге, их у нас в Индере предостаточно, будем озеленять.
• Вопрос: Отношение местной власти к организации полигона твердых бытовых и коммунальных отходов, много волокиты было, их отношение к полигону. (Турабаева Г.К. - ИП «Арман», неправительственная организация)
Ответ: Байдешов М.М.: директор ТОО «Индер Тек», районный акимат в лице акима, нас полностью поддерживает, специально выделил земельный участок площадью 3 га, для размещения сбора отходов от населения и организации. Райакимат каждый решает вопрос, согласно дорожной карты предусматривается в бюджете приобретение техники, оборудования, по переработке ТБО, тогда и штатом, финансовыми средствами и техникой помогут. Пока работаем своими силами.
• Вопрос: Предлагаю в план природоохранных мероприятий, в части анализа проб воздуха и проведения радиационного мониторинга 2 раза год, добавить заключить договор с лабораторией с аттестатом аккредитации и аттестованной. (Умбеталиева Г.С. – начальник КГП «Аналитическая лаборатория охраны окружающей среды»).
Ответ: Байдешов М.М.: Хорошо, спасибо, мы учтем ваши пожелания и заключим на вышеназванные мероприятия договор с аттестованной лабораторией.
Председатель: Объявляю, общественные слушания закрытыми.

Основные выводы и предложения: предложения и замечания, принципиальные разногласия отсутствуют.

Председатель общественных слушаний: М. Джексенов

Секретарь общественных слушаний: М.И.Конысова

 


Мақаланың шыққан күні:: 07.07.2016 12:18
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 07.07.2016 12:18