Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
29.06.2017

Қызметтер

222. ТОО «Нефтестройсервис Лтд»

 Протокол № 091 Общественного слушания по программе (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» (1819 кб)

 Протокол № 092 Общественного слушания по программе (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» (2206 кб)

 

Протокол № 092
Общественного слушания по программе (план) мероприятий
по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925».

Дата проведения: 12 ноября 2014г
Место проведения: г. Атырау, адрес: ул. Канцева 7, офис Бизнес Хаус (конференц зал)
Начало: 11. 00 час.
Окончание: 11.37 час.

Общественные слушания организованы: ТОО «Нефтестройсервис Лтд» и ТОО «Казгеоизыскания».

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:
- Объявления размещены в газете – «Прикаспийская коммуна» от 8 июля 2014 года.

Участвовали:
- Туремуратов Б. – начальник отдела экологического регулирования Департамента экологии по Атырауской области;
- Сарсалова А.У. – начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;
- Аманова А.С. – главный специалист Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области;

Общественность:
- Канатова Н.
- Есенова Ж

От ТОО «Казгеоизыскания»:
- Тасмуханова Э.- инженер землеустроитель ТОО «Казгеоизыскания»
- Литвиненко М.А.- инженер - геолог ТОО «Казгеоизыскания»;
- Булеков Б. - инженер - геолог ТОО «Казгеоизыскания»;

От ТОО «Нефтестройсервис Лтд»:
- Оспанов Б.К. – Директор ТОО «Нефтестройсервис Лтд»
- Ныркова Л.И.- заместитель менеджера ОТБ и ООС ТОО «Нефтестройсервис Лтд»
- Касаева М – инженер сметного отдела ТОО «Нефтестройсервис Лтд»
- Каримова М.Ж. - эколог ТОО «Нефтестройсервис Лтд»

Программа общественных слушаний:
- Регистрация участников общественного слушания;
- Открытие слушания;
- Избрание председателя и секретаря слушания;
- Доклад «План мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925»
- Ответы докладчиков на вопросы;
- Выступления участников слушания;
- Принятие заключения (постановления) общественного слушания;
- Закрытие общественного слушания;
- Подписание протокола общественного слушания.

Всего присутствовало – 12 человек.

Повестка дня:
Рассмотрение Плана мероприятий по охране окружающей среды для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925», докладчик эколог ТОО «Нефтестройсервис Лтд» Каримова М.Ж.

Регламент:
На выступления докладчикам отводится не более 10-20 минут.
На выступление в прениях до 5 минут.

Со вступительным словом об открытии общественного слушания выступила начальник отдела экологического регулирования и выдачи разрешения Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области - Сарсалова А.О.
Председателем слушания был избран директор ТОО «Нефтестройсервис Лтд» - Оспанов Б.К.
Секретарем слушания избрана – Литвиненко М., инженер - геолог ТОО «Казгеоизыскания».
Сарсалова А.О.– Вступительное слово.
Краткое содержание выступления: Сарсалова А.О. тепло поприветствовала и поблагодарила всех присутствующих за участие на общественном слушании и сообщила, что данное мероприятие проводится в соответствии с требованиями Экологического кодекса РК с целью обсуждения экологических аспектов при производственной деятельности ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925» со всеми заинтересованными сторонами и учета полученных мнений на дальнейших стадиях проектирования.
Председатель: Слово для доклада на тему: «Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис Лтд» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925» было предоставляется экологу ТОО «Нефтестройсервис Лтд» - Каримовой М.Ж.

Далее следует выступления докладчиков.
Краткий обзор доклада:
Эксплуатирующей организацией выступает ТШО.
Рабочим проектом предусматривается строительство следующих объектов :
- Площадка для выгрузки на пути #914;
- Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925;
Электроэнергия, необходимая для строительства в ходе работ на начальных стадиях будет обеспечиваться за счет временных дизель-генераторов, до подключения силовых линий.
Срок строительства составляет 18 месяцев.
Потребность в воде. Обеспечение водой на хозяйственно бытовые нужды, выполняется путем подключения к существующим сетям трубопровода. Питьевая вода привозная.
Персонал (50 чел) задействованный для ведения строительных работ, будет временно проживать и питаться в существующем вахтовом поселке.
Рассматриваемый объект, находится в пределах существующей установленной границы СЗЗ для объектов ТШО, размер которой составляет 10 км.
Водоотведение. Для естественных нужд работников будут установлены временные закрытые туалеты. Образующиеся бытовые сточные воды от туалетов будут вывозиться спецавтомашинами на очистные сооружения завода КОС ТШО.
Источниками загрязнения атмосферного воздуха являются:
• Работа спецтехники;
• Работа ДЭС;
• Земляные работы;
Стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха ввиду разовых работ при осуществлении:
• Дизельный генератор;
• Передвижная осветительная установка;
• Подготовка площадки;
• Рытье котлована;
• Узел разгрузки песка, щебня, грунта
• Пыление при перемещении техники по строительной площадке;
• Уплотнение грунта катками;
• Временное хранение грунта;
В процессе СМР образуются:
• Воздушный фильтр;
• ТБО;
• Обтирочная ветошь;
• Отработанные аккумуляторные батареи,
• Отработанное моторное масло;
• Отходы резинотехнических изделий;
• Металлолом;
Максимальные выбросы создаются передвижными источниками (транспортные средства, строительная техника) и не носят постоянного характера.
Обслуживание и ремонт техники будет производиться на станциях технического обслуживания, где и учтены объёмы указанных отходов.
На мероприятие по охране окружающей среды на 2014-2016гг. планируется потратить 695 880 тенге. Источник финансирования – собственный.
Цель мероприятий: недопущение сверх выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, принимать меры по экологической безопасности, улучшение качества окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, а также снижение вреда хозяйственной деятельности в окружающую среду.
Для эффективного управления природоохранной деятельностью и обеспечения экологической безопасности внедрение системы экологического менеджмента, менеджмента качества и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья.

После завершения выступлений были заданы вопросы от присутствующих, на которых были даны ответы.

1.Вопрос – Сарсалова А.О.: Где ведутся работы по данному проекту?
Ответ - Каримова М.Ж: Работы будут проводится на Тенгизе.
2.Вопрос – Сарсалова А.О.: Есть представители с Тенгиза? Представители общественности?
Ответ – Ныркова Л.И: Мы все время от времени ездим на Тенгиз. Бекет Кулшоразович – Директор ТОО «НСС», руководитель с Тенгиза. Также Канатова Назила и Есенова Жанар являются представителями общественности.
Оспанов Б.К.: Я как Директор и представитель со стороны Тенгиза, могу сказать, что на объекте все мероприятия исполняются под строгим контролем Заказчика.

После получения ответов, присутствующие высказали свои пожелания и предложения. Заключительное слово предоставили председателю слушания. Председатель слушания поблагодарил всех участников общественного слушания и выступавших в прениях и отметил, что вопросы стоявшие на повестке дня были широко обсуждены.

Основные выводы по итогам общественного слушания:
Разногласия по плану мероприятий ООС не имеются, все предложения и замечания учесть в дальнейшей работе.

Председатель слушания:

Оспанов Б.К.

Секретарь слушания:
Литвиненко М.

 

 Программа (план) мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2016гг. для ТОО «Нефтестройсервис ЛТД» на проект: «Проект будущего расширения/ Проект управления устьевым давлением (ПБР/ПУУД) Участок Управления Строительством «База ПБР». Площадка для выгрузки на пути #914 и Конструкция для разгрузки песка через днище на пути #925»  (32 кб)

 

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 07.07.2016 12:41
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 07.07.2016 12:41