Array 1 марта – Всемирный день Гражданской обороны | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
27.04.2017

Қызметтер

1 марта – Всемирный день Гражданской обороны

В стране ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.
Эта дата празднования приурочена к созданию 1 марта 1972 года Международной организации гражданской обороны (МОГО).
В 1990 году проходила 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО. В рамках этого мероприятия было принято решение каждый год 1 марта отмечать этот новый праздник – Всемирный день гражданской обороны.
В наше время членами МОГО является 50 стран.

1 марта является международным днем акции, в целях объеденения сил всех стран по гражданской обороне и предупреждение всевозможных чрезвычайных ситуаций, а также защита населения.
С 1996 года Республика Казахстан является полноправным членом МОГО и принимает активное участие в реализации основных направлений ее деятельности. Страна на основании международных контрактов с разными странами достигает международное соотудничество.
Большое экологическое изменение от последствий техногенных воздействий является всеобщей проблемой всех стран.
Поэтому основное направление государства - это безопасность населения, усиление защитной системы, вопрос увеличения качества содействия на чрезвычайные ситуации.
Помимо этого, согласно Закона Республики Казахстан от 7 мая 1997 года №100 «О гражданской обороне» и решением акима Атырауской области от 28 сентября 2006 года №40 «Об областных службах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» образовано Областная служба химической и радиационной защиты гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, и ответственным исполнителем является Управление природных ресурсов и регулирование природопользования Атырауской области.
На оснований вышеизложенного, по утвержденному плану осуществляются работы по взаимодействию со службами области, обеспечения эффективной защиты населения, территорий и объектов от радиационного и химического заражения.
Согласно плану, по согласованиям органами ЧС проводятся учебные тренировки с участием личного состава службы химической и радиационной защиты


Мақаланың шыққан күні:: 15.06.2016 17:56
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 15.06.2016 17:56