Array 144. ТОО «Ариадна» | Атырау облысы әкімдігінің ресми интернет ресурсы
Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
22.05.2017

Қызметтер

144. ТОО «Ариадна»

 ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПЛАНАМ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА НА 2014-2015 ГОДЫ ПО ПРОЕКТАМ «ДОРОГИ К КРАНОВЫМ УЗЛАМ 1-4 ЛИНИИ ПРЭГ» И «ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА РПН ПО ПРВОСН, ФАЗА 4»

 

Протокол
общественных слушаний по Планам природоохранных мероприятий на период строительства на 2014-2015 годы по проектам:
- «Дороги к крановым узлам 1-4 линии ПРЭГ»;
- Подготовительные работы на РПН по ПРВОСН, Фаза 4.

Дата проведения: 11.07.2014 г. в 10-00 час.
Место проведения: г.Атырау, конференц зал ТОО «КазНИГРИ»

Общественные слушания организованы: ТОО «Ариадна» и Управлением природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области.
Заказчик: ТОО «Ариадна»
Информация о проведении общественных слушаний доведены до сведения общественности посредством: через сайт и газету Прикаспийская коммуна от 01 июля 2014 года № 73(19694). Согласие на проведение общественных слушаний управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области от 20.06. 2014 года № 14-08-9/1098 имеется. Материалы общественных слушаний размещены на сайте atr_priroda@mail.ru

Участвовали: 15 человек
Общественные слушания открыла Сарсалова А. - руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области.

Сарсалова А. - руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области
Аманова А. - главный специалист отдела государственной экологической экспертизы, управления природных ресурсов и регулирования природопользование Атырауской области
Джолдыбаева Б. – заместитель директора департамента экологии и проектирование нефтегазодобывающих объектов ТОО «КазНИГРИ»
Маменова Р.И. – исполнительный директор ТОО «БатысЭкоПроджект»
Халиахметова А. – представитель департамента экологии Атырауской области
Джанбырбаева А. – инженер эколог ТОО «Ариадна»
Макашев Б.Б. – исполнительный директор ТОО «Статус Проект»
Мамонова Н.К. - менеджер ТОО «БатысЭкоПроджект»
Джексенов М. - исполнительный директор ТОО "КазНефтеПроект"
Канатов М.С. – главный специалист ТОО «БатысЭкоПроджект»
Алиханов Н. – директор ТОО «Мираж», неправительственная организация
Ибраева А. – начальник отдела экологии ТОО «КазНИГРИ»
Тулешова Ж. – инженер эколог ТОО «КазНИГРИ»
Беркалиева С. – инженер тематического отдела
Сейткалиева Г. - инженер тематического отдела

Председателем слушаний избран: Джексенов М.К.
Секретарем слушаний избран: Мамонова Н.К.

Слово председателя общественных слушаний:

Повестка дня:
1. Обсуждение и представление к общественности Плана мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2015 г.г. по проекту «Дороги к крановым узлам 1-4 линии ПРЭГ»;
2. Обсуждение и представление к общественности Плана мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2015 г.г. по проекту Подготовительные работы на РПН по ПРВОСН, Фаза 4. для ТОО «Ариадна». Докладчик: Маменова Р.И.- исполнительный директор ТОО «БатысЭкоПроджект».
Регламент:
На выступления докладчику отводился не более 10-15 мин.
На выступления в прениях не более 5-7 мин.

По повестке дня общественного слушания выступила по двум Планам мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2015 г.г. Маменова Роза Изгалиевна - исполнительный директор ТОО «БатысЭкоПроджект».
Она представила План природоохранных мероприятий, который разработан согласно типовому перечню мероприятий по охране окружающей среды Утвержденный приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 12 июня 2013 года № 162-п.
Вниманию общественности представлен проекты Планов мероприятий по охране окружающей среды на 2014-2015 г.г. ТОО «Ариадна», где запланированы следующие мероприятия:
1) на Мероприятия по охране воздушного бассейна.
1.1. Выполнение мероприятия по предотвращению и снижению выбросов загрязняющих веществ от передвижных источников – по первому проекту выделяется 200 000 тенге и второму проекту соответственно, согласно Плана природоохранных мероприятий 250 000 тенге.
Цель данных мероприятий: Контроль за уровнем воздействия на атмосферный воздух.
2) Охрана и рациональное использование водных ресурсов
2.1. Сброс хозбытовых сточных вод биотуалеты. Контроль за сбросом хозбытовых стоков и своевременный вывоз сточной воды на очистные сооружения завода ТШО без затрат.
Целью данного мероприятия является: Предотвращение разливов хоз. бытовых стоков на рельеф местности.
Мероприятия по охране от воздействия на прибрежные и водные экосистемы, Охрана земельных ресурсов, Охрана и рациональное использование недр, охране флоры и фауны не предусмотрены.
7) Мероприятия по обращению с отходами производства и потребления.
7.1. Благоустройство мест временного хранения отходов выделенная сумма – 200 000 и 250 000 тенге.
7.2. Очистка территории после завершения строительных работ, выделяется 120 000 тенге по первому проекту и 120 000 тенге по второму проекту.
Целью данного мероприятия является: Улучшение состояния окружающей среды.
Мероприятии по радиационной, биологической и химической безопасности, внедрение систем управления и наилучших безопасных технологий, научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки не предусмотрены.
11) Экологическое просвещение и пропаганда.
11.1. Постоянный инструктаж по безопасности и охраны труда без затрат.
11.2. Экологическое обучение, проведение конференции и семинаров выделенная сумма – 40 000 тенге и 35 000 тенге
Целью данного мероприятия является: Соблюдение законодательства РК, Пропаганда экологических знаний.
Общая стоимость работ по двум планам мероприятий на 2014-2015 годы период строительства составит 1 220 000 тенге. Источник финансирования – собственные средства.
Вопросы, предложения и замечания представителей исполнительных органов и общественности:
• Вопрос: Об изменении места проведения общественных слушании предупреждали уполномоченные органы, известили общественность, почему так произошел? (Аманова А. – управление ПР и РП).
Ответ: М.Джексенов: Да, через сайт atr_priroda@mail.ru, за неделю вперед администрация гостиницы «Дана», позвонила к нам и сказала, что здание передано в аренду к китайской компании.
• Вопрос: Внесли ли изменение в планы природоохранных мероприятий на сайте размещенной вами, в тексте «согласовано», была Ф.И.О., руководителя управления ПР и РП? (Аманова А. – управление ПР и РП).
Ответ: М.Джексенов: Да, на основании санэпидемзаключении соответственно от 29.11.2013 г. № 1055-II на раздел ООС разработанный ТОО «АтырауЭкоПрофсервис к проекту «Дороги...»; и от 14.04.2014 г. № 289-II на раздел ООС к проекту «РПН по ПРВОСН...», СЗЗ установлены 10 км, 1 категория, 1 класс, поэтому в план природоохранных мероприятий на в тексте «согласовано» изменили департаментом экологии;
• Вопрос: Почему в планах мероприятий в двух случаях, в главе 6 «Охрана флоры и фауны»: написали мероприятия «очистка территории после завершения строительных работ», которое сюда не относится, согласно типовому перечню мероприятий по охране окружающей среды, это мероприятие, скорее всего относится к главе 7, обращение с отходами производства и потребления. (Сарсалова А. – управление ПР и РП)
Ответ: Маменова Р.И.: Правильное замечание, эту ошибку обязательно исправим, внесем изменения в планы мероприятий, в протоколе отразим и на сайт на согласование отправим измененный вариант планов ПМ.
• Вопрос: Почему на данном общественном слушании не присутствует, представители департамента экологии, план мероприятий они же будут рассматривать? (Сарсалова А. – управление ПР и РП)
Ответ: Маменова Р.И: Заказчик ТОО «Ариадна» направил официальное письмо напоминание за №147/н от 9.07.2014 г. на имя руководителя департамента экологии, о проведении общественных слушании по новому адресу. Почему не пришли не можем сказать.
• Вопрос: Присутствует ли на данном общественном слушании представители общественности? (Сарсалова А. – управление ПР и РП)
Ответ: Алиханов Н.: Да, ТОО «Мираж» неправительственная организация, которое занимается использованием солнечной энергии, для утилизации нефтесодержащих отходов.
Высказанные предложения были предложены занести в протокол общественного слушания и внести соответствующие изменения в ППМ по двум проектам на 2014-2015 г.г.

Председатель: Объявляю, общественные слушания закрытыми.

Председатель общественных слушаний: М.Джексенов

Секретарь общественных слушаний: Н.Мамонова

 

 

«Ариадна» ЖШС 2014 жылдың шілде айының 11 жұлдызында:
- «ПРЭГ 1-4 желісі крандарға бағытталған жолдар» жобасына жасақталған 2014-2015 жылдарға арналған қоршаған ортаны қорғау шаралары бойынша және
- «Фаза 4 МДР ПРВОСН дайындық жұмыстары» жобасына жасақталған 2014-2015 жылдарға арналған қоршаған ортаны қорғау шаралары бойынша қоғамдық тыңдаулар өтетіндігін хабарлайды.
Өтетін орны: Атырау қаласы, «КазНИГРИ» ЖШС-нің мәжіліс залы.
Басталуы сағат 10-00 де. Қоғамдық тыңдау жоспарының жобасы электрондық нұсқасы www.atyrau.gov.kz. сайтында орналастырылған. Барлық ұсыныстар мен ескертулер aos-2013@mail.ruecologist@ariadna.kz, поштасы бойынша қабылданады және электронды нұсқаны осы пошта арқылы сұратуға болады.
Жоспармен «Ариадна» ЖШС ғимараты, Тенгиз вахталық поселкесі контакталық телефон: +7712 3033524, +77777516000 танысуға болады Айжан.


Мақаланың шыққан күні:: 08.07.2016 10:41
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 08.07.2016 10:41