Мобильді нұсқа Нашар көретіндерге арналған нұсқа
20.08.2017

Қызметтер

131. ТОО «Строительная компания «КазТурбоРемонт»

ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПЛАНА ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. ТОО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «КАЗТУРБОРЕМОНТ»

 

Проект протокола
общественных слушаний по рассмотрению
плана природоохранных мероприятий на период строительных работ.
ТОО Строительная Компания «КазТурбоРемонт»

Дата проведения: 23 июня 2014 года
Место проведения: г.Атырау, г.Атырау, Северная Промзона,5 .
Начало: 15:30 часов
Окончание: 16:30 часов
Общественные слушания организованы:
Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:
- Объявление размещено в газете «Прикаспийская Коммуна» (от 14.06.2014 года) и в газете «Атырау» (№66 от 14.06.2014 года) .

На общественных слушаниях присутствовали:
 Представители местного исполнительного органа– Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области.
 Представитель Департамента Экологии по Атырауской области.
 Сотрудники ТОО Строительная Компания «КазТурбоРемонт»
 Общественность.
От Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Атырауской области:
 Бисембиев О- заместитель руководителя УПРиРП по Атырауской области.
 Айчикова А– главный специалист отдела экологического регулирования УПРиРП по Атырауской области.
 Ерниязов Д – специалист отдел недрапользования, лесного и водного хозяйства УПРиРП по Атырауской области.
От Департамента Экологии по Атырауской области:
 Халиахметова А. – главный специалист отдела экологического регулирования.
От АФК «Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.»:
 Салыкбаев К.А.- Директор филиала .
 Оспанов А- Руководитель проекта.
 Гизатуллина М.Р.– Эколог.
 Кинжибаев Н- инженер ОТ и ТБ.

Также присутствовали из общественности:
 Радченко Г.А.- эколог АНУ АО «Казтрансойл»
 Ватамов Н.
 Абильденов М.Б.
 Абуев А.Д.
 Ажимбаев К.Д.

Программа дня общественных слушаний:
1. Регистрация участников общественных слушаний.
2. Открытие слушаний.
3. Избрание председателя и секретаря слушаний.
4. Доклад по плану природоохранных мероприятий.
5. Выступления участников слушаний, ответы докладчика на вопросы (обсуждение).
6. Принятие заключения (постановления) общественных слушаний.
7. Закрытие общественных слушаний.
8. Подписание протокола общественных слушаний.
Всего присутствовало 13 человек

Повестка дня общественных слушаний:
Рассмотрение плана природоохранных мероприятий для года.

Регламент:
На выступление доклада отводиться не более 10-20 минут.
На выступления в прениях не более 5-10 минут.
Со вступительным словом об открытии общественных слушаний выступил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области - Бисенбиев О.
В вступительном слове г-н Бисенбиев О. поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих за участие на общественных слушаниях и сообщил, что данное мероприятие проводится в соответствии с требованиями Экологического Кодекса РК с целью обсуждения экологических аспектов при хозяйственной деятельности и учета полученных мнений и предложений на дальнейших стадиях деятельности.
Далее назначили председателя общественных слушаний, секретаря и докладчика общественных слушаний и объявили слушания открытыми.
Председателем общественных слушаний избран : Салыкбаев К.
Секретарем слушаний избран:– Кинжибаев Н.
Докладчиком избрана:- Гизатуллина М.Р.
Председатель общественных слушаний г-н Салыкбаев К. представил участников слушании, провел краткий обзор о деятельности Компании и о рассматриваемом объекте. объяснил характеристику объекта.

Краткий обзор: Основной деятельностью предприятия является строительные работы по договору. Планируется проведение строительных работ следующих объектов:

1.«Обустройство фильтров-грязоуловителей и узла предохранительных клапанов на технолоогическом трубопроводе на НПС «Косчагыл». Объект строительства находтся в Жылыойском районе. Заказчик АО «КазТрансОйл». Фильтры –грязоуловители предназначены для защиты приборов и оборудований нефте- и продуктопроводов от механических примесей, посторонних предметов, глины, парафино-смолистых отложений и окалины, образующих во время ремонта и эксплуатаций линейной части магистрального трубопровода. Количество планируемых фильтров – 2 шт, (рабочий и резервный). (реконстуркция). Продолжительность СМР по проекту ориентировочно 5-6 месяцев. Архитектурно-строителтьной частью проекта предусматривается стпоительство следующих сооружений:
- Площадка фильтров и дренажной емкости;
- Площадка предохранительных клапанов;
- Внутриплощадные сети ТК;

2.«Реконструкция внутриплощадной производственно-бытовой канализаций. ЛПДС «Кигач». Заказчик АО «КазТрансОйл». Основная деятельность ЛПДС Кигач является необходимость бесперебойного обеспечения водой нефтепромыслов западного региона РК. Проектом предусмотрена замена всех существующих сетей и канализационных колодцев производственно –бытовой канализаций (реконстуркция) на территорий ЛПДС Кигач до врезки в существующую сеть напорной канализаций, расположенным за террриторией ЛПДС Кигач. Проектируемые сети канализаций прокладываются на месте демонтируемых сетей. Период строительных работ по проекту 5-6 месяцев.

Далее следует выступления докладчика.
Слово для доклада предоставляется экологу –Гизатуллиной М.
Доклад по плану природоохранных мероприятий на период строительных работ объектов:
1. «Обустройство фильтров-грязоуловителей и узла предохранительных клапанов на технолоогическом трубопроводе на НПС «Косчагыл». на 2014 г.
2. «Реконструкция внутриплощадной производственно-бытовой канализаций. ЛПДС «Кигач».
Докладчик: Гизатуллина М. кратко расписала планируемый план природоохранных мероприятий, цели мероприятия, объем планируемых работ.
Согласно регламенту общественных слушаний, далее присутствующие приступили к обсуждению:

Вопрос : Бисенбиев О . – Имеется ли у заказчика контракт на строительство подземных сооружений не связанные с добычей сырья?
Ответ: Оспанов А - на период строительных работ было получено разрешение с ГАСК. Контракт на строительство подземных сооружений не связанные с добычей сырья должен оформляется Заказчиком.. Нами будет запрошен данный контракт у АО «КазТрансОйл».

Вопрос : Бисенбиев Н - Достаточно ли суммы в плане закладываемой на услуги проведения мониторинг а окружающей среды? Могут ли они покрыть расходы на транспортировку специалистов лабораторий на объект строительства и на лабораторные анализы?
Ответ: Салыкбаев К. - в настоящее время имеется договор с лабораторией АЛООС на проведение мониторинга, но на другой объект строительства. Сумму заложили исходя из договора. Будем дополнительно запрашивать ценовое предложение с лабораторий и заключать договора на эти объекты строительства. У нас имеется собсвенный автотранспорт и мы можем перевозииь специалистов на собственном транспорте. Все будет оговориваться в договоре с специализировнаной экологической лабораторей.

Вопрос : Халиахметова А . – с кем будет заключен договор на утилизацию ЖБО по Жылыойскому объекту? По проекту Раздел ООС твердые отходы вывозятся и размещаются согласно договора с ТОО «Исатайгазстрой сервис». Имеется ли с ТОО «Исатайгазстрой сервис» договор?
Ответ: Гизатуллина М. - по Жылойскому объекту договор будет заключен с КГП «Жылойсу». По вывозу отходов у нас имеется договор с КГП «Спецавтобаза». Проект Раздел ООС разработан в 2012 году проектной ороанизацией НТЦ АО « КазТранс Ойл» для ЗФ АО «КазТрансОйл». В проекте указан договор с организацией занимающейся вывозом и утилизацией отходов ЗФ АО «КазТрансОйл». По объекту строительства на ЛПДС «Кигач» договор будет заключен с ИП «Таяшова».

Предложения и замечания:
Бисенбиев О.
- в будущем при проведений общественных слушаний необходимо проводить слушания в городе, чтоб населению удобно было участвовать . Так как ваш офис находиться за чертой города. При проведений слушаний за чертой города , при подачи объявления указывать что компания выделяет транспорт для перевозки слушателей до места проведения общественных слушаний.
- предлагаю провести озеленение в районах проведения строительных работ ( в общественных местах: в школах, в детских садах и т.д.).
– предлагаю увеличить сумму закладываемую в план природоохранных мероприятий.

Основные выводы по итогам слушания:
Дополнения и изменения будут внесены к плану природоохранных мероприятий согласно замечаниям представителей общественности.
Принципиальные разногласия по содержанию Плана природоохранных мероприятий отсутствуют.

Председатель: Салыкбаев К.______________

Секретарь: Кинжибаев Н.__________

 

 


Мақаланың шыққан күні:: 08.07.2016 11:28
Парақтағы соңғы өзгерістер:: 08.07.2016 11:28