Mobile version Special version
20.09.2017

Services

September 2017
MoTuWeThFrSaSu
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау

Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау30 апреля второй Фестиваль STEM-образования и искусства, или STEAM Fest, прошел в рамках проекта «Заңғар» Международным молодежным фондом (International Youth Foundation) в сотрудничестве с компанией «Шеврон», APEC PetroTechnic и местными организациями-партнерами. Мероприятия было нацелено на повышение интереса школьников и студентов к изучению STEM-образования, а также демонстрацию возможностей STEM в развитии искусства. Между тем, слоган Фестиваля «Построй город всей семьей!», призывающий детей и их родителей провести время занимательно и с пользой, способствовал тому, что мероприятия стало по-настоящему семейным.

STEAM Fest стал совместной инициативой проекта «Заңғар», реализуемого Международным молодежным фондом в партнерстве с Акиматом Атырауской области, и компанией «Шеврон». «Мы постарались максимально разнообразить содержание фестиваля, чтобы сделать его интересным для всех наших гостей. В то время как целевой аудиторией проекта «Заңғар» является молодежь города в возрасте от 10 до 22 лет, наши STEM фестивали мы организовываем для всей семьи. Посредством проведения подобных мероприятий мы стремимся популяризировать STEM-обучение и показать, что STEM – это не сложно и базовые упражнения можно воспроизвести дома, что может стать приятным и полезным времяпровождением для всей семьи», – подчеркнула Асем Сатмухамбетова, директор Представительства Международного молодежного фонда в Республике Казахстан (International Youth Foundation Kazakhstan).

Результаты деятельности участников STEAM Фестиваля были отражены в строительстве общих проектов Zangar-City и Дино-музея. Участники Фестиваля также стали болельщиками соревновании по спортивной робототехнике, проведенных среди участников робоклубов проекта «Заңғар». Разнообразие предлагаемых STEM мероприятий было обеспечено за счет привлечения местных партнеров Международного молодежного фонда компаний «Bolashak Engineering» и «Sumato Batys». Направление искусства было представлено различными инсталляциями от участников STEM программ проекта «Заңғар», Областного музея искусств им. Ш. Сариева, компании «Bolashak Engineering», а также мастер-классами, организованными художественной студией ArtLab, мастерами ювелирного и гончарного дела.

STEAM – это аббревиатура от Science (наука), Technology (технологии), Engineering (инженерия), Art (искусство) and Math (математика). STEAM Fest создал уникальную площадку для знакомства молодежи со STEM-образованием, а также практического применения их знаний в сфере точных наук через освоение основ инженерного дизайна, программирования, робототехники и много другого доступным путем. Особенностью второго Фестиваля стало то, что участники получили возможность взглянуть на искусство с точки зрения точных наук и увидеть взаимосвязь между двумя направлениями, на первый взгляд, не связанными друг с другом. В зависимости от возраста посетители участвовали в мастер-классах и демоверсиях программ по STEM-обучению, где школьники и студенты смогли применить на практике знания в сфере точных наук.

Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау Второй Фестиваль STEM-образования и Искусства прошел в Атырау
Date of publication: 03.05.2017
Views: 330